
Что Означает Вино В России
По прибытию, мореплаватели, попробовав вино, удивились, насколько вкус напитка поменялся, став отличным, полным, с тонкими нотами карамели. Крепкое вино мадера имеет давнюю и интересную историю своего возникновения и улучшения, как исключительного горячительного напитка.
Пытливый гуманный ум увидал, что главными факторами улучшающими превосходные параметры мадеры, которые выполняют ее неповторимым вином, являются солнце и, как следствие, значительные изменения сырости и температуры окружающего воздуха. Римляне довольно любили свое вино и применяли его при всяком приеме еды.
Месяц, проведенный в эштуфе, меняет вино предположительно так же, как два года обыкновенной выдержки.
Критерии производства этих вин больше грозные, чем для вин DOC.
При достижении определённого процента содержания спирта и сахара /при этом процесс брожения сусла еще продолжается/ вино крепят виноградным спиртом /95%AL/, что целиком останавливает процесс брожения.
Для данного вино в деревянных бочках располагают на открытых площадках, в холодное время года убирают в помещение.
От долгого хранения виноградный букет облагораживается, и вино буквально поспевает. Используют охлажденную мадеру с мясом, блюдами из птицы и печени, очень вкусно вино с ветчиной либо языком теленка. Обработка виноградников и виноградный сбор делаются лишь при помощи рук.
Дуб имеет невысокую пористость, что делает его довольно твердым и водонепроницаемым, и в одно и то же время его несложно сгибать для придания закругленных форм раздельным планкам. Западные виноделы плавно научились сбраживать и хранить вина в бочках, причем их размеры варьировались В зависимости от региона.
После выдержки, бутылки с вином подвергаются процессу "ремюажа", в ходе, которого они повседневно разворачиваются на небольшой угол и понемногу переводятся в состояние "горлышком вниз", чтоб осадок собрался у горлышка и его можно было бы убрать.
В середине 18 столетия отрасль виноделия во Франции переживала свой золотой век.
Vin de table – кухонное вино.
Особенно существенную роль при их производстве играет регламентационная система, которая обеспечивает подлинность вин, произведенных на конкретной территории.
|