Факты О Виски - Как Хранится

 

 

Факты О Виски - Как Хранится

Для сусла в производстве виски из зерна, используется кукуруза, пшеница и соложеный ячмень.

Односолодовый виски шотландцы по-прежнему пьют, придерживаясь строгости. Такой виски дают в прекрасных, больших стаканах с гранями и толстым дном, и в огромных порциях. Родиной виски при­нято считать Шотландию, но, конечно же, и жильцы Ирландии, и ценители именно виски Ирландии с данным активно спорят.

На самом деле односолодовый виски имеет разметку "single Cask" (что обозначает "из одной бочки").

Ключевой задачей фермеров был сбор урожая и преобразование его в товар, который бы не портился, и этим товаром стало виски.

В Шотландии даже есть хорошая традиция – подливать на завтрак немножечко виски в овсяную кашу.

Так означают односолодовые виски, в составе, которых содержится лишь пшеничный солод. A vatted malt - смесь нескольких односолодовых виски - последнее в подгруппе солодовых виски. Купажированное виски - это смесь солодового и виски из зерна, но не обязательно в определенных пропорциях, а в соответствии с рецептом, позволяющим получить желаемое отношение между характером, стоимостью и качеством виски.

Особо важно при подборе виски обратить внимание на период выдержки. Понятно, что чем он больше, тем напиток более сбалансирован и более ценен. Соответственно, чем больше выдержка, тем выше стоимость.

Пить виски рекомендуется, соблюдая некоторые обыкновенные правила. В идеальном варианте наливать напиток потребуется в специализированные бокалы (они так и именуются, "бокалы для виски").

Виски, выдержанный в дубе со свежевыжатыми ежевичным, яблочным и персиковым соками сделали впечатление на всех, кто их дегустировал. Ежевичный виски напоминает микс из насыщенного красного вина, варенья из красных ягод и больше надежного алкоголя.

Виски производился и продавался нелегально. Большое количество виски имеет крепость 40 и больше градусов, обычно она обозначается как % (%) алкоголя к объему. По рецепту можно было получить пол-литра 50-градусного виски каждые десять дней.

Пьют виски из профильных фирменных стаканов "тублерс" - низких, с масштабным и толстым дном. Пить водку или виски каждый решает сам.

Японцы обычно пьют сетю в формате хайбол.

Всемирное признание виски Японии пришло в 21 веке. Изучения заключительных лет показали, что умеренное применение виски снижает возможность сердечных приступов, предохраняет от катаракты и инсультов.

Виски имеет антиоксиданты, блокирующие свободные радикалы, поражающие ткани организма человека. В случае с нехорошим виски ситуация обратная – мгновенное опьянение с сильным похмельем на следующий день.