Информация О Кашасе - Как Хранится

 

 

Информация О Кашасе - Как Хранится

По легенде прообраз кашасы удалось обнаружить темнокожим рабам, работающим на здешних полях. Они отметили жидкость, которая появлялась в кормушках для птиц с залежавшимся тростником.

Кустарная кашаса делается ручным трудом, она владеет больше высоким качеством и продается по большей части на внутреннем рынке. Технология изготовления данного напитка немного чем различается от той, которая употреблялась в процессе получения самой начальной кашасы. Бочки для кашасы создают из деревьев всевозможных пород. Второй вид кашасы предопределен для вывоза.

Именно поэтому производственная кашаса практически всегда прозрачная. Ориентировочная крепость кашасы составляет 40 градусов. Однако вообще стоит, нужно сказать о том, что шкала отметки крепости кашасы может спускаться выше пятьдесят градусов и снижаться ниже сорока градусов.

Шкала, по, которой можно оценить крепость, имеет последние пределы 38 и 54 градуса. Уникальный сорт напитка – это сердце кашасы, хвост и голова включают в себе всевозможные добавки, ухудшающие качество и вкус.

В данном коктейле кашасу перемешивают с сахарным сиропом или сахаром, добавляют колоссальное количество дробленого льда и порезанный на кусочки лайм. В отличие от мексиканской текилы кашаса не была изобретением местного граждан. Её выдумали португальцы (по иной версии - южные рабы), заметившие, что скисший сок из тростника приобретает качества алкоголя. Производство кашасы может быть двух разновидностей - самодельное и производственное.

Здешних индейцев было не так-то просто приручить и подчинить, они оставались необычно настойчивыми и вдобавок совершенно не были выносливыми. Увы, чернокожие невольники тогда ещё не предполагали, которую "услугу" для них имеет возможность оказать такое, казалось бы, удивительное открытие.

Ром, в различии от кашасы дистиллируется из мелассы/патоки. Правда, сегодня ром высокого класса тоже делают из сока тростника сахара.

Кашаса чаще всего выдерживается до 3 лет, хотя ультра премиум кашаса может иметь и 15 лет выдержки.

Четко говоря, первые два варианта кашасой не являются, так как не соответствуют тактическим свойствам, прописанным в законе. Кашаса с фазенды выпускается по старинке, поэтому ее партии бывают небольшими и иногда оставляют пределы Бразилии.

В измельченный сладкий тростник для брожения, которое длится около восемнадцати часов, добавляют муку из кукурузы, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. У больших, хорошо известных брендов как правило нет своих компаний по производ-ству кашасы, дистиллят они закупают.

Уважающий себя бразилец выбирает на случай праздника кашасу с годичной выдержкой за 10$. Кашасу принято пить из скорлупок грецкого ореха или малого 50-миллилитрового стакана, небольшими глотками, чтобы прочувствовать оттенки вкуса. Вот один из многих рецептов кайпириньи: 1 лайм, разрезанный на 8 частей, 2 столовые ложки сахара, 2 монеты кашасы, 1/2 чашки колотого льда.

Забродивший сок перегоняется через медные кубы либо перегонные колонны, причем "головы" и "хвосты" отделяются, а наиболее ценная кашаса изготавливается из "сердца" спиртов. Брожение ускоряют с помощью химической промышленности и вместо медных перегонных кубов используются перегонные колонны. Хранится и выдерживается кашаса в железных чанах.

Кашаса имеет крайне необыкновенный вкус и чудесный аромат, ее можно употреблять как в чистом виде, без закуски, так и в составе распространенных молодежных коктейлей, самым знаменитым и любимым всеми коктейлем из кашасы является "Кайпиринья". Также данный напиток советуется употреблять В сочетании с сахаром тростника или куском лимона из маленьких стопок объем, которых составляет 40-45 грамм. Если пить кашасу в превосходных числах, можно с легкостью избежать болезненного синдрома похмелья и привыкания. В 18 веке Бразилия стала нереально богатой провинцией, так как на юго-востоке державы было найдено огромное по масштабам месторождение золота.

Выполнение главнейших требований рабочих так и не произошло, но девиз "За нашу кашасу" прожил вполне долгое время, и обозначал он тоже самое, что и "За свободу и независимость". Только после приблизительно столетие, когда бразильцы стали думать о возвращении старых обычаев, кашаса опять стала основополагающим алкогольным напитком на любом торжественном столе.

При производстве кашасы как правило опускаются этапы "голова" и "хвост", так как они содержат или очень стойкую летучесть, или же совсем наоборот, тяжелые фракции.

История кашасы крепко увязана с португальцами, которым пришелся не по вкусу самогон бразильских индейцев.

Перед тем как регион охватила настоящая золотая лихорадка, водка кашаса была устойчивой спутницей искателей удачи в шахтах. Появилась мода на западный алкоголь и все вычеркнули о тростниковой водке, гордости державы.


 

Понятие Вино В России
Сорта Кашасы В Рф
О Абсенте - Как Изготавливается
О Вине - Как Хранить
О Виски - Как Хранится
Что Означает Абсент Сейчас
Информация Про Абсент В Ресторанах
Информация О Вине - С Чем Употреблять
Значение Бренди
Что Значит Абсент Сейчас
Правила Транспортировки Вин В России

Информация О Кашасе - Как Хранить
Информация О Кашасе - Как Выбирать
Информация О Кашасе - Как Правильно Хранить
Информация О Кашасе - Как Изготовить
Информация О Кашасе - Как Выбрать
Информация О Кашасе - Как Правильно Выбрать
Информация О Кашасе - Как Изготавливается
Информация О Кашасе - С Чем Употреблять