Информация Про Кашасу Сейчас

 

 

Информация Про Кашасу Сейчас



Сколько в Бразилии видов кашасы, точно не знает никто - каждая кашасокурня делает собственную марку. Ром кашаса данного вида отлично идет для образования всевозможных коктейлей. Кашасой называют алкогольный напиток крепостью 38-54 об, который получают методом перегонки тростника сахара. В Бразилии этот напиток является правительственным.

Производят кашасу в домашних и индустриальных условиях.

Перегонка забродившего сока тростника проходит по особой системе производства, в, которой делят несколько хороших этапов - в дистилляте разделяют "голову", "хвост" и "сердце" кашасы.

Кашаса для бразильцев означает эквивалентное самое, что и для русских водка, для мексиканцев текила, а для шотландцев виски. Уже в 17-ом столетии кашаса преобразовывается определённую валюту для покупки новых невольников. За бочонок данного напитка для веселья Вожди племен с удовольствием реализовывали собственных товарищей.

Любой изготовитель кашасы в Бразилии выпускает собственную марку, поэтому верно сказать, сколько типов данного напитка имеется, невозможно. Кашаса обычно выдерживается до 3 лет, хотя ультра премиум кашаса может иметь и 15 лет выдержки.

Одним из самых известных в мире является коктейль Кайпиринья.

Кашаса с фазенды делается по старинке, поэтому её партии могут быть незначительными и редко покидают пределы Бразилии.

Индустриальная кашаса гораздо отличается от проделанной на фазенде.

Небольшие партии стремительно распространяются по местным заведениям. Почти вся кашаса с фазенды родом из штата Минас, на заводской специализируются жители штата Сан-Пауло. Фазендная кашаса изготавливается ручным трудом, она обладает более высоким качеством и продается по большей части на внутреннем рынке. Технология изготовления данного напитка немногим различается от той, которая использовалась при получении первой кашасы. Чтоб приготовить кустарную кашасу хорошо размельчают сахар из тростника, добавляют к нему пшеничные отруби, кукурузную муку, рис, зерно или сою.

Второй вид кашасы предопределен для вывоза. По легенде пример кашасы удалось обнаружить темнокожим невольникам, которые работают на окрестных плантациях. Отстаивается готовый напиток в железных емкостях и редко когда выдерживается в бочках. Встречаются разработчики, подвергающим свою кашасу краткосрочной выдержке.

В Бразилии кашаса применяется как ключевой ингредиент многих коктейлей.