Информация Про Вино В России

 

 

Информация Про Вино В России



Наилучшее вино - это итог требований произрастания виноградной лозы и техники её культивирования, объединенных чтобы свести урожай всего куста винограда к нескольким прекрасным гроздьям замечательного винограда. Зимой лозу обрезают под корень, ограничивая тем количество винограда, которое можно получить.

Цветет виноград в самом начале лета, приблизительно через 100 дней он созревает, и можно начать производство вина. На производство 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда.

Проследим путь от винограда к вину. Прежде всего виноград проникает на гребнеотделитель, где ягоды давят и разделяют неровности. Притом не должны быть повреждены семена винограда - иным образом у вина может предстать малоприятный вкус.

В некоторых винах бродит только лишь часть сахара.

Дорогое вино выдерживается в погребе, в бочках из дуба, которые придают ему дополнительный запах и вкус. Из-за испарений винодел стабильно обязан доливать бочки вином Для того, чтобы не допустить его окисления от контакта с воздухом.

Белые вина производят как из белого, так и из красного винограда. Базовое отличие их производства в том, что мятые ягоды прессуют до брожения, и сусло бродит без кожицы. Продолжительное брожение при маленькой температуре дает свыше тонкое, фруктовое вино.

Вино не только не портится со временем, но и приобретает ярче вкус, цвет и аромат. Вино приобрело новое положение, как неотделимая часть святого причастия. В средневековье именно странники занимались разведением винограда, его исследованием и сохранением полученных знаний. Примерно в это же время территории, которые пребывали вблизи водоёмов, занялись вывозом вина за пределы Франции.