Интересное О Кашасе - Как Правильно Употреблять

 

 

Интересное О Кашасе - Как Правильно Употреблять

Кашаса - крепкий спиртовой напиток, получаемый с помощью ректификации сока тростника сахара.

Бочки для кашасы делают из деревьев различных пород. Данное может быть каштан, фруктовые деревья, миндаль либо дуб. Выдержанная в таких бочках кашаса приобретает карий тон и вкус превосходного бренди либо коньяка. Такая кашаса насчитывает большое число сортов, которые выпускаются различными фазендами под своей коммерческой маркой.

Именно вот почему промышленная кашаса почти всегда прозрачная. Встречаются изготовители, подвергающие свою кашасу короткой выдержке. Кашаса достигает крепости 39-40 градусов.

Самый замечательный вид напитка – данное сердце кашасы, хвост и голова включают в себе многообразные добавки, ухудшающие качество и вкус. Все же, и из хвоста и головы также поступают многообразные сорта кашасы, может они и более недорогие, однако они более известны в народе. Народ Бразилии очень творческий, бочки для выдержки кашасы они не производят разве что из елей.

В этом коктейле кашасу смешивают с сиропом из сахара либо сахаром, добавляют заметное количество дробленого льда и разрезанный на куски лайм. В отличие от текилы Мексики кашаса не была изобретением городского граждан.

В зависимости от перегонки кашаса отличается по содержанию алкоголя - от 38 до 54% и разделяется на "кашасу головы", "кашасу хвоста" и самую хорошую - "кашасу сердца". Самой же наилучшей считается "кашаса с фазенды", сделанная на старый лад и, которая настоена в деревянных бочках - В отличие от "фабричной кашасы", изготовленной промышленным более дешёвым способом. Тогда умные колонизаторы, неплохо устроившиеся уже в то время на землях Африки, стали привозить в Бразилию темнокожих рабов, которые, если верить легенде, придумали самый прекрасный напиток под названием кашаса.

Кашаса с фазенды изготавливается по-старому, поэтому ее партии бывают несущественными и редко покидают границы Бразилии.

Перегонка такой кашасы возникает только в медных перегонных кубах. Производство кашасы на территории Бразилии четко разделяется на промышленное и фазендное.

Почитающий себя бразилец выбирает на случай праздника кашасу с ежегодной выдержкой за 10$. Однако кустарная кашаса выпускается малыми партиями, которые расходятся по муниципальным магазинам и ресторанам. Вот один из практически всех рецептов кайпириньи: 1 лайм, который разрезан на 8 частей, 2 столовые ложки сахара, 2 капли (около 60 миллилитров) кашасы, 1/2 чашки дробленого льда.

Кашаса имеет довольно оригинальный вкус и приятный запах, ее можно употреблять как в чистом виде, без закуски, так и в составе популярных молодежных коктейлей, самым востребованным и любимым всеми коктейлем из кашасы является "Кайпиринья".

Шахтеры согревались данным напитком в глубоких, длинных, запутанных и прохладных шахтах. Выполнение основных требований рабочих так и не произошло, но слоган "За нашу кашасу" пробыл особо длительное время, и значил он также самое, что и "За самостоятельность и независимость". Только лишь после приблизительно столетие, когда бразильцы стали думать о возвращении предыдущих обычаев, кашаса опять стала ключевым алкогольным напитком на каждом торжественном столе.

Сейчас, несмотря на то что со дня рождения напитка кашаса прошло несколько веков, до данных пор в некоторых бразильских городах и селах распитие этого благородного напитка является целым религиозным, торжественным обычаем.

Разновидностей кашасы, которую сейчас можно купить, невероятно множество, даже бразильцы точно не могут говорить, сколько на сегодняшний день всего имеется в нашем мире типов данного стойкого спиртного напитка. История кашасы неразрывно сопряжена с португальцами, которым пришелся не по вкусу самогон индейцев из Бразилии. Открывателями кашасы являются африканские рабы, которых массово начали привозить в Бразилию для ухода за дом. Домашним скотом и тростниковыми полями.