
Интересное О Кашасе - Как Правильно Хранить
После дистилляции в приобретенном напитке отличают "голову" (с легкими сивушными примесями), "сердце" ("чистая" кашаса) и "хвост". Считается, что человек с замечательным вкусом пьет только лишь кашасу "сердца" (от неё сердце "поет"). Почитающий себя бразилец предпочитает на случай праздника кашасу с ежегодной выдержкой за 10 долларов.
Однако к созданию кашасы индейцы не были причастны.
Встречаются разработчики, подвергающие собственную кашасу непродолжительной выдержке. В Бразилии кашаса употребляется как ключевой ингредиент многих коктейлей.
Вариант изготовления кашасы сравним с процессом производства рома, поэтому эти напитки можно считать более близкими родственниками.
Промышленный - производится массово и идет на экспорт.
В срок золотой лихорадке кашаса пришлась бразильцам очень кстати. Без данного алкогольного напитка было бы очень тяжело извлекать золото в холодных шахтах подземлелья.
В Xviii веке Бразилия стала необычно богатой провинцией, так как на юго-востоке державы было обнаружено большое по размерам месторождение золота. Малые партии быстро распространяются по местным заведениям.
После того, как освободительные страсти в Бразилии, наконец, улеглись, и во 2-й половине 19-го века пришла мода на все европейское.
Только лишь после примерно столетие, когда бразильцы начали думать о возвращении предыдущих обычаев, кашаса опять стала фундаментальным горячительным напитком на любом торжественном столе.
Коктейль из Бразилии кашаса - как выпивать, что это такое. Сколько в Бразилии сортов кашасы, точно не знает никто - всякая кашасокурня выпускает собственную марку.
Вторая жизнь кашасы началась лишь через век, когда она стала неформальным знаком Бразилии наряду с самбо и карнавалом. Для бразильцев кашаса так значительное количество обозначает, что она даже говорится в правилах державы. Например, там написано, что именно можно назвать кашасой. Однако только в конце 18 века о кашасе вспомнили снова, и она возвратилась и стала неформальным символом Бразилии.
Для того, чтобы кашаса приобрела золотисто-янтарного цвета, в неё прибавляют карамель. Горячительный напиток кашаса получают путем перегонки забродившего сока тростника сахара.
Перегонка кашасы из Бразилии случается следующим путем: отделяется напиток на хвост, голову и сердце. Поэтому даже можно встретить систематизацию кашасы по перегонному принципу.
В Бразилии люди точно разделяют кашасу, приготовленную на фазенде и на фирмы. Экспортируют чаще всего фабричный напиток, а более важной считается кашаса с фазенды, она изготавливается еще древнейшим методом, именно в связи с этим партии данного напитка могут быть несущественными и крайне иногда продаются заграницу.
Тон у кашасы выходит белым, как чай с лимоном.
Кашасу на фазенде делают по древнему способу, поэтому объем готовой кашасы выходит маленьким. На фазенде кашасу прокачивают четко в кубах из меди, а выдерживают и хранят в деревянных бочках. В промышленности используют более упрощенный метод производства напитка кашаса.
Тростниковая водка Cachaca 51 Кашаса 51 — это знаменитый напиток бразильцев, который по праву считается неотъемлемой долей культуры Бразилии.
Больше известным коктейлем считается Кайпиринья, существует несколько десятков интерпретаций этого коктейля.
Кашасу бразильцы обыкновенно пьют из небольшой стопки незначительными глотками.
|