Интересное Про Вермут Сейчас

 

 

Интересное Про Вермут Сейчас

Суть вермута практически не потерпела перемен за два с половиной тысячелетия своего существования. Однако верная пропорция между растениями, вином, спиртом и сахаром до сих пор строго защищается экспертами, рецепт пряностей, добавляемых в вино и дающих вермуту сплоченную горечь и сладость заодно, — сберегается в строгой загадке.

Неповторимая специфика вермута — присутствие в букете тона полыни, а во вкусе — горчинки. Искусное применение свойств растительного сырья предоставляет возможность разработчикам получать разнородные по вкусу и запаху композиции. В отличие от сладких вермутов, сухие — свыше тонкие и нежные, с маленьким содержанием экстрактов растительности.

Единственной возможной добавкой является ароматный краситель, который используется главным образом для окрашивания красного (Rosso) вермута. На рынке встречаются вермуты, в качестве базы, которых использовано не вино, а его "заготовка" – в таких напитках крепость достигается за счёт дополнения спирта.

Время от обработки до розлива вермута может продолжаться от двух месяцев до одного года. Рецепты мартини сегодня могут включать многообразные добавки, которые придают напитку тот или иной вкус.

Сухой вермут Extra Dry фирма начала разрабатывать в 1890 году, однако представила его пользователям лишь через 10 лет, на рубеже XIX-XX столетий. В данном вермуте мощнее ощущается лимон, малина, немного слабее – ирис. Вкус не горький, хотя алкоголя в вермуте чуть больше, а сахара существует весьма менее, чем как правило в таких напитках.

Первый вермут – итальянский – был сладковатым.

Основой обоих разновидностей служит в особенности белое вино. Вермут с пометкой bitter либо Extra Dry имеет минимальное количество сахара, около 2, 5 — 2, 8%, но однако — максимальное количество спирта, 18% против простых 16%.

Своим коричневым цветом Красные вермуты вынуждены добавлению карамели.

Количество известных барменам коктейлей с вермутом приближается к пяти сотням.