Интересные Факты О Кашасе - Как Хранить

 

 

Интересные Факты О Кашасе - Как Хранить



Производство кашасы на территории Бразилии точно делится на промышленное и фазендное. Естественно, производство с фабрики больше многочисленное, но но больше ценится именно фазендное. Сущность в том, что домашний производственный процесс случается по старинке, приобретенные партии невелики, и в большинстве своём не пересекают границ Бразилии.

В отличие от мексиканской текилы кашаса не была изобретением городского населения. Ее создали португальцы, заподозрившие, что прокисший сок тростника обретает свойства алкоголя. По версии одного из историков — кашасу выдумали, которые привезены в Бразилию рабы из Португалии, которые заметили, что жидкость от длительное время лежавшего, скисшего тростника, улучшает настроение, и упрощает жизнь в неволе. Обратившие на этот напиток надзиратели, а позже и собственники плантаций, перегнали сок в медных кубках. В 17-ом столетии кашаса была жесткой валютой, которую бразильские торговцы применяли для покупки новой рабочей силы.

Кашаса делают двумя способами — ремесленным или фазендным, и индустриальным или фабричным. Как правило кашасу дистиллируют в медных аламбиках.

Производственный - изготавливается массово и идет на экспорт.

Уважающий себя бразилец выбирает на случай торжества кашасу с годичной выдержкой за 10 $. Шепоток против короны Португалии был открыт, однако призыв "За нашу кашасу!" еще долгое время будоражил ищущие автономности умы.

Соответственно закону, сейчас кашасой считается крепкий спиртовой напиток, сделанный из ферментированного сока сахарного тростника и прошлый перегонку. Цена одной бутылки 16 летней выдержки может ходить до 200 долларов, местное же население отдает предпочтение кашасе с годичной выдержкой, стоимостью в 10 $. Т. К. Кашаса выпускается несущественными партиями, на экспорт она не делает, все напитки "оседают" по местным магазинам и ресторанам.

Кашасу принято употреблять из скорлупок грецкого ореха или небольшого 50-миллилитрового стакана, небольшими глотками Для того, чтоб почувствовать оттенки вкуса. Перекусить требуется куском коричневого тростникового сахара.


 

Правила Храниния Коньяка В Рф
Транспортировака Виски В Рф
Правила Транспортировки Виски В России
Полезная Информация О Абсенте - Как Правильно Хранить
Информация О Кашасе - С Чем Употреблять
Интересные Факты О Виски - Как Правильно Выбрать
Полезная Информация О Абсенте - Как Выбрать
Что Представляет Собой Кашаса В Рф
Факты О Квасе - Как Изготавливается
Разновидности Вин В Рф
Интересное Про Кашасу В Кафе
Абсент В Магазинах
Информация Про Бальзамы В России
Особенности Бренди В России

Интересные Факты О Кашасе - Как Изготавливается
Интересные Факты О Кашасе - Как Правильно Хранить
Интересные Факты О Кашасе - С Чем Употреблять
Интересные Факты О Красных Винах - Как Изготовить
Интересные Факты О Квасе - Как Хранится