Интересные Факты О Кашасе - С Чем Употреблять

 

 

Интересные Факты О Кашасе - С Чем Употреблять



Но к открытию кашасы индейцы не были причастны. А кайпиринья - коктейль из кашасы - популярен и вне Бразилии.

Именно по данной причине производственная кашаса почти всегда прозрачная. Встречаются производители, подвергающим свою кашасу непродолжительной выдержке. В Бразилии кашаса используется как основной ингредиент практически всех коктейлей.

Бразильскую кашасу именуют праматерью такого известного напитка, как ром.

История кашасы неразрывно связана с португальцами, которым пришелся не по вкусу самогон индейцев из Бразилии.

До данного момента регион был популярен лишь белым золотом - кашасой, благодаря, которой и была сформирована добыча реального золота. Но власти Португалии стабильно пробовали воспретить применять, а тем больше делать кашасу или облагали ее просто непомерными налогами, считая, что шахтерам необходимо греться при помощи багасейры или портвейна. Малые партии быстро распространяются по окрестным заведениям.

Кашаса трансформировалась в традицию, подобно знаменитому национальному танцу под названием самбо, и карнавалу - самому важному торжеству Бразилии.

Рабочие, которых согревала родимая кашаса, были против такой политики, поэтому по всей державе вспыхнул бунт.

Чтоб кашаса по праву называлась неподражаемым спиртным напитком, она в процессе приготовления непременно должна пройти обработку через медный агрегат, и поделена в процессе перегонки на три части, то есть конечную, среднюю и первую. Как еще поговаривают на "хвост", "сердце" и "голову". Спиртовой напиток кашаса получают методом перегонки забродившего сока сахарного тростника.

Дистилляция кашасы из Бразилии происходит следующим путем: отделяется напиток на хвост, голову и сердце. В связи с этим даже можно встретить классификацию кашасы по принципу перегонки. Чаще всего кашаса голова и кашаса хвост относятся к нижней стоимостной категории, а вот кашаса сердце - это напиток для настоящих почитателей. В связи с этим раньше чем разливать в бутылки кашасу выдерживают. Выдержка напитка составляет от 6 месяцев до трех лет.

Брожение ускоряют при помощи хим. Промышленности и вместо медных перегонных кубов употребляются перегонные колонны.

Забродивший сок перегоняется через металлические кубы либо перегонные колонны, причем "головы" и "хвосты" удаляются, а самая ценная кашаса изготавливается из "сердца" спиртов.

Кашаса чаще всего применяется в составе коктейлей, хотя дорогая кашаса может применяться и в чистом виде.

Кашасу бразильцы обыкновенно пьют из маленькой стопки маленькими глотками.