Кашасу В Барах

 

 

Кашасу В Барах

Кашаса – государственный напиток из Бразилии, который получают методом перегонки забродившего сока тростника сахара.

Второй вид кашасы предопределен на экспорт.

Кашаса достигает крепости 39-40 градусов.

Так же как у российской водки, у кашасы есть индексы элитности. Спецификой шикарной кашасы является её тон, могущего меняться от цвета осветлённого лимоном чая до цвета густого янтаря. Ценители этого напитка так же Считается Что для элегантных разновидностей алкогольных напитков присуще послевкусие, которое они сравнивают с землистым вкусом.

В этом коктейле кашасу перемешивают с сиропом из сахара или сахаром, добавляют большое количество дробленого льда и порезанный на куски лайм. В отличие от мексиканской текилы кашаса не была созданием городского народа. Её придумали португальцы (по другой версии - африканские рабы), заподозрившие, что скисший сок из тростника обретает свойства алкоголя. Производство кашасы может быть двух разновидностей - ремесленное и индустриальное (фабричное).

Рабов стали просто менять как вещь на бочонок, а иной раз и на бутылку кашасы.

Ром, в отличии от кашасы дистиллируется из мелассы/патоки. Правда, сегодня ром высокого класса тоже изготавливают из сока тростника сахара.

Кашаса с фазенды выпускается на старый лад, поэтому её партии могут быть небольшими и иногда покидают рамки Бразилии.

Случается, что для придания кашасе золотистого цвета беспокойные бразильцы прибавляют в неё карамель. В Бразилии четко делят кашасу с фазенды и промышленную кашасу.

На вывоз посылают индустриальную кашасу, но первая ценится существенно больше. Кашасу на фазенде изготавливают по древнему методу, поэтому размер готовой кашасы получается небольшим.

Всё же кустарная кашаса выпускается несущественными партиями, расходящиеся по муниципальным магазинам и ресторанам. Закусить нужно куском коричневого тростникового сахара.

Наиболее дорогая кашаса напоминает по вкусу превосходный виски или коньяк, а цвет её похож на слабый лимоновый чай. Белая кашаса Продаётся чаще всего в традиционных бутылках из стекла с жестяной пробкой и применяется по большей части в коктейлях.

Тон у кашасы получается бледным, как чай с лимоном. В Бразилии кашаса продается в бутылках из стекла. До этого момента район был популярен только лишь белым золотом - кашасой, благодаря, которой и была сформирована добыча настоящего золота.

Однако власти Португалии беспрерывно пытались воспретить употреблять, а тем больше делать кашасу либо облагали её просто огромными налогами, считая, что шахтерам необходимо греться с помощью багасейры или портвейна. Выполнение главнейших требований рабочих так и не случилось, но лозунг "За нашу кашасу" прожил весьма долго, и обозначал он также самое, что и "За свободу и независимость".

Настоящей кашасой, в соответствии с бразильскими законами, может наименоваться только лишь такой крепкий алкогольный напиток, который произведен из забродившего отличного тростника сахара, прошедшего несколько детальных фильтраций с последующей перегонкой.

Прежде чем регион охватила настоящая золотая лихорадка, водка кашаса была стабильной спутницей искателей удачи в шахтах. Однако только лишь в конце 18 века о кашасе вспомнили опять, и она возвратилась и стала неофициальным знаком Бразилии.