Кашасу В Кафе

 

 

Кашасу В Кафе



Исключительный вид кашасы выйдет лишь из "сердца кашасы", в других частях, к сожалению, слишком весомое содержание всевозможных примесей, отрицательно влияющих на вкус. Но, из "головы" и "хвоста" также производят напиток, и пусть по шкале качества он не на верху, но тем не менее полученный напиток так же пользуется славой среди граждан Бразилии. Надо добавить, что ранее чем попасть на стол, кашасу обязательно выдерживают в бочках, обычно этот период не меньше полгода.

Разумеется, кашаса разделяется на несколько типов.

Производство кашасы бывает двух типов - кустарное и промышленное (фабричное).

Данный вид бразильской кашасы имеет карий цвет, а по вкусу схож на отличный коньяк или бренди. Такой алкоголь понравится ценителям дорогих напитков, привыкших ограничиться только лишь прекрасным.

Ром кашаса этого типа великолепно идет для образования разнообразных коктейлей. У всех собственная модель и фирменные тайны.

В зависимости от дистилляции кашаса отличатся по содержанию алкоголя - от 38 до 54% и разделяется на "кашасу головы", "кашасу хвоста" и самую превосходную - "кашасу сердца". Самой же замечательной считается "кашаса с фазенды", основанная по старинке и, которая настоена в деревянных бочках - В отличие от "фабричной кашасы", изготовленной производственным свыше дешевым методом. При данном вся "кашаса с фазенды" изготавливается только в штате Минас-жерайс, фабричный же ее метод чаще всего из Сан-Пауло.

Созданный из кашасы коктейль кайпиринья, самый популярный не только в Бразилии, но и за её рамками. При его приготовлении используют как черный сахар из тростника, так и обычный — белый, готовят его в больших емкостях, не придерживаясь соотношений и полагаясь только на свой вкус. Кушать необходимо куском коричневого сахара из тростника.