О Кашасе - Как Употреблять

 

 

О Кашасе - Как Употреблять

Данный вид кашасы из Бразилии имеет карий тон, а по вкусу схож на хороший коньяк либо бренди.

При формировании этого типа кашасы из Бразилии не применяются растительные стимуляторы брожения - их заменяют хим. Кашаса – народный бразильский напиток, который получают методом перегонки забродившего сока сахарного тростника.

Калорийность кашасы составляет 225 калорий.

Уже в 17 столетии кашаса преобразовывается определённую валюту для покупки новых рабов. За бочонок этого напитка для веселья Предводители семейств с удовольствием продавали собственных приятелей.

Любой разработчик кашасы в Бразилии выпускает свою марку, поэтому верно сказать, сколько разновидностей данного напитка существует, невозможно. Кашаса чаще всего выдерживается до 3 лет, хотя ультра премиум кашаса может иметь и 15 лет выдержки.

Изредка, прежде чем разлить кашасу в бутылки, её выдерживают в бочках. Напиток проводит в заточении от полгода до трех лет - дольше бразильцы ждать не могут, хотя истории известны и десятилетние, и пятнадцатилетние примеры. Совершается, что для придания кашасе золотистого оттенка нетерпеливые бразильцы прибавляют в нее карамель. Одним из самых известных в мире считается коктейль Кайпиринья.

Судя из вики, в 2003 году всего 1% получаемой кашасы был экспортирован за пределы Бразилии.

Индустриальная кашаса значительно отличается от сделанной на фазенде.

В связи с этим, фабричная кашаса идет на вывоз, а традиционная – почти что не пересекает границ родной державы.

По легенде прообраз кашасы получилось найти темнокожим рабам, которые работают на местных плантациях. Встречаются разработчики, подвергающие собственную кашасу непродолжительной выдержке.

В Бразилии кашаса применяется как ключевой ингредиент почти всех коктейлей.