О Кашасе - Как Хранить

 

 

О Кашасе - Как Хранить



Крепость бразильской кашасы варьируется от 38 до 54 % об. Ром кашаса данного вида превосходно подходит для формирования разнообразных коктейлей. Соответственно закону, сейчас кашасой считается крепкий горячительный напиток, изготовленный из ферментированного сока тростника сахара и прошедший перегонку.

Точно говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не отвечают тактико-техническим характеристикам, прописанным в законе.

Периодически, прежде чем разлить кашасу в бутылки, её выдерживают в бочках. Чтобы кашаса по праву именовалась уникальным спиртовым напитком, она в процессе производства непременно должна пройти обработку через медный аппарат, а также поделена в перегоночном процессе на три части, то есть конечную, среднюю и первую. Как ещё поговаривают на "хвост", "сердце" и "голову".

По словам, знатоком алкогольных напитком, элитный сорт кашасы можно различить благодаря послевкусию земли и запаху дерева, который подарила напитку бочка, в, котором его выдерживали.

Чересчур чистый спирт из оригинальных колон имел необыкновенный аромат, непохожий на классическую кашасу. Поэтому уровень очистки сделали меньше Для того, чтоб в дистилляте-ректификате остались некие запахи присущие настоящей кашасе.

Фабричная кашаса существенно различается от проделанной на фазенде.

Маленькие партии стремительно распространяются по территориальным заведениям. Практически вся кашаса с фазенды родом из штата Минас-жерайс, на индустриальной специализируются жители штата Сан-Пауло.

Второй вид кашасы предназначен на экспорт. У крупных, хорошо известных брендов как правило нет собственных организаций по производ-ству кашасы, дистиллят они закупают.