О Виски - Как Выбирать

 

 

О Виски - Как Выбирать

Для сусла в производстве виски из зерна, используется кукуруза, пшеница и соложеный ячмень.

Сусло плюс долгая ферментация дают итог ароматной "прозрачности", чистоты вкуса (отсутствие солодовых ноток в дистилляте).

Мировое признание виски Японии пришло в 21 столетии. Родиной виски принято считать Шотландию, но, конечно же, и жители Ирландии, и почитатели именно виски Ирландии с этим активно спорят.

Виски производился и продавался нелегально. Они сообщили, что виски имеет врачебную ценность, и позволили четырем организациям изготавливать виски для медицинских и личных потребностей. Bourbon (бурбон) — известный виски из Америки, сырьем для, которого считается настолько востребованная в Сша кукуруза.

Торф применяется для соложения, при высушивании ячменных зерен. Он очень нехорошо горит, выделяя дым, который имеет крайне традиционный запах, оказывающий достаточно большое влияние на вкус односолодового виски.

Именно вода скрывает в себе реальный секрет качества виски Шотландии. Скорый виски содержит в своём цвете свыше тысячи разных составных частей, но не все из них необходимы для приобретения нужного вкуса.

Факт: виски является одной из пяти ключевых статей вывоза Великобритании.

Факт: в СССР выходила одна марка виски, близкая к канадскому виду, – "Виски-73". К 2000 г. Производство, в сопоставлении с пиковыми показателями двумя десятилетиями раньше, вчетверо понизилось, и только лишь в заключительные годы известность виски начала возвращаться. В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). Возможно, скоро виски может получить титул самого дорогого алкоголя в мире.

На самом деле односолодовый виски имеет отметку "single Cask".

Особенно важно при выборе виски обращать внимание на период выдержки. Понятно, что нежели он больше, тем напиток свыше сбалансирован и более немаловажен. В идеале наливать напиток нужно в специальные бокалы (они так и называются, "бокалы для виски").

Его не применяют для вискарных коктейлей или разбавленных водой виски, только для чистого односолодового напитка.