Особенности Абсента В Рф

 

 

Особенности Абсента В Рф

Абсент - спиртной напиток на основе аниса с содержанием алкоголя от 55 до 85 %, настоянный на всевозможных травах. Его спецификой считается подавляющее содержание экстракта горькой полыни (Artemisia absinthium). Именно она придает абсенту специфическую горечь.

Абсент считался лекарством от всех болезней, и тогда он обрел известное ныне обозначение "La Fee Verte", что обозначает "зеленая фея". Отчизна производства абсента - Франция, где он и приобрел наибольшее распространение во 2-й половине XIX - начале XX в. Пика употребления напиток достигает к 1880 г. когда им уже серьезно увлекается не только буржуазия, но и члены богемы.

Вероятны чувства бодрости или чудесного и спокойного расслабления, эйфории, беспричинного смеха, непонятной враждебности. Некоторые пишут яркие воспоминания, которые остаются после использования абсента.

Ниже приведена таблица о содержании туйона в больше популярных современных абсентах. Суровый промежуток времени, отпущенный для питья абсента, до определенной степени защищал людей от злоупотребления.

Имеется целый ритуал верного употребления абсента. с той Целью, чтоб разбавить абсент, подойдет обычная либо газированная вода с сахаром. К слову сказать, с помощью газировки абсент разбавляют от середины 19 столетия.

Небольшой кусок сахара кладут на специализированную ложку с дырками, которую помещают на стакан с напитком.

Получившийся сироп из сахара соединяется с абсентом.

Понадобится отдельно сделать сахарный сироп и смешать его с абсентом. Это базовые варианты использования абсента, которые более популярны.

Абсент многие называют полынной водкой, но это справедливо только частично. Конечно, основным компонентом абсента является экстракт горькой полыни, но крепость напитка значительно выше, чем у водки — 70 %. Особую любовь к абсенту постоянно испытывали люди творческие.

Известно, хлорофилл теряет свои качества под действием ясного цвета, поэтому абсент разливается и продается только в темно-зеленых бутылках из стекла. По существу, происходит разбавление абсента сладкой холодной водой.

И, конечно, существует несколько абсентовых коктейлей, где он миксуется с соками и сладкими ликерами.