Особенности Абсента В России

 

 

Особенности Абсента В России

Изначально офицеры французской колониальной армии добавляли его в грязную алжирскую воду, считая, что крепленый алкоголь очищает ее, при этом вода мутнела, а стойкий запах аниса подавлял иные запахи. Дело в том, что в растительных компонентах, используемых для производства абсента, содержится анетол - вещество, которое при контакте с водой кристаллизуется, сообщая напитку из опала, полупрозрачный оттенок. Абсент может быть прозрачным, жёлтым, коричневым и даже алым, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный тон.

Не без воздействия производителей вина начало распространяться предубеждение против "зеленого змия" (еще одно прозвище абсента). Пошли сплетни, что питие абсента – путевка в бешенный дом. Сплетни эти имели основание: практически все заядлые почитатели абсента стали алкоголиками; практически все из тех, кто искал радости во временном помешательстве, сошли с ума совсем. Состояние опьянения от абсента немного отличается от обычного опьянения алкоголем. Тема употребления абсента была близка многим деятелям искусства.

Довольно популярный вымысел, пытающийся выгораживать неуемное использование абсента. Абсент - напиток, который требует мыслящего использования в не столь громадных количествах, только В данном случае никакое похмелье не грозит.

И на ближние 20 лет вплоть до 70 гг. XIX века абсент устойчиво завладел мыслями буржуазии Франции. Существует много способов употребления данного напитка. Требуется отметить, что абсент – довольно горький напиток с высоким градусом, поэтому некоторые рекомендуют перебивать горечь долькой лимона.

Абсент разрушает клетки центрального мозга. По крепости абсент аналогичен спирту.