Особенности Кашасы

 

 

Особенности Кашасы



Изготовление кашасы бывает двух типов - кустарное и промышленное (фабричное).

Почитающий себя бразилец выбирает на случай праздника кашасу с годовой выдержкой за 10$.

У всех своя марка и фирменные тайны. Вот один из многих рецептов кайпириньи: 1 лайм, который разрезан на 8 частей, 2 столовые ложки сахара, 2 монеты кашасы, 1/2 чашки дробленого льда.

Второй вид кашасы предназначен для экспорта.

Отстаивается готовый напиток в металлических емкостях и иногда когда выдерживается в бочках.

Кашаса - крепкий горячительный напиток, получаемый с помощью ректификации сока тростника сахара. Вариант изготовления кашасы сравним с процессом производства рома, поэтому эти напитки можно считать наиболее близкими родственниками.

Технологический - изготавливается массово и идет на экспорт.

История кашасы неразрывно связана с португальцами, которым пришёлся не по вкусу самогон индейцев из Бразилии.

В Xviii столетии Бразилия стала невероятно богатой провинцией, так как на юго-востоке страны было обнаружено большое по масштабам месторождение золота. Но власти Португалии всегда пробовали воспретить применять, а тем больше производить кашасу или облагали её просто огромными налогами, считая, что шахтерам нужно греться при помощи багасейры либо портвейна. Малые партии стремительно распространяются по локальным заведениям.

После того, как освободительные страсти в Бразилии, наконец, улеглись, и во 2-й половине 19-го века пришла мода на все европейское.

Теперь, несмотря на то что со дня рождения напитка кашаса прошло несколько столетий, до данных пор в некоторых бразильских населённых пунктах и деревушках распивание данного благородного напитка считается целым религиозным, торжественным обычаем.

Девяносто 9 процентов кашасы, которая делается в Бразилии, потребляется бразильцами.

Бразильский коктейль кашаса - как выпивать, что это такое.

Вторая жизнь кашасы началась только через век, когда она стала неофициальным символом Бразилии наряду с самбо и карнавалом.

Соответственно законам Бразилии кашасой может называться крепкий алкогольный напиток, произведенный из ферментированного сока тростника сахара и подвергшийся перегонке. Очистка может быть одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте разделяют голову, сердце и хвост. От головы и хвоста, как от содержащих либо чересчур летающие, либо чересчур тяжелые фракции, избавляются, но не всегда.

Горячительный напиток кашаса получают путем ректификации забродившего сока тростника сахара.

Выдержка напитка составляет от 6 месяцев до трех лет.

Экспортируют в основном промышленный напиток, а более значимой считается кашаса с фазенды, она делается ещё древним способом, именно в виду этого партии этого напитка бывают небольшими и крайне нечасто продаются за рубеж.

Самая дорогостоящая кашаса чем-то похожа с виски либо коньяком.

Бразильская кашаса является частью культуры своей страны и к тому же она считается правительственным напитком Бразилии.

Крупные, хорошо популярные бренды собственных корпораций по изготовлению кашасы в основном не имеют, они просто закупают продукт перегонки.

Кашаса используется как в чистом виде с прибавлением куска свежего лайма, так и в качестве элемента для коктейля из фруктов.

Всякая нация имеет собственный оригинальный спиртовой напиток.