
Полезная Информация О Вине - Как Хранится
Чаще всего данный вид винограда встречается в купажных винах.
Римляне первыми начали выдерживать вино в бочках и применять пробки для закупорки бутылок, начали узнавать выдержку вина, обнаружив, что некоторые вина более интересны на вкус после выдержки 10-25 лет.
Хорошо согласованное вино, состаренное в дубовой бочке, обладает непростым букетом с сочетанием слив и ягод, мармелада, ванили и дубильных нот. Для данного вина хорошо подходят бараньи ребрышки, мясо на углях, тушеное мясо с острым соусом, насыщенные желтые сыры: гравиера, кефалотири, козий сыр. Ofthalmo: вино с слабой кислотностью обладает оригинальным ароматом красных фруктов, базилика, лавра и скошенной травы.
Температура бродящего сусла всегда регулируется.
Бочки с вином, хранящиеся в них, надежно защищены от перепадов температуры.
Для приобретения розовых вин промежуток настаивания снижается, благодаря чему вино обретает изумительную легкость, питкость и приятной ласковый цвет. Погружение в вино щепы из дуба, стружки, брусков в состоянии придавать вину запах обжаренного хлеба при значительно небольших затратах и силах, чем выдерживать вина в бочках.
Для того, чтобы дегустировать вино, совсем необязательно быть мастерским сомелье, самое значимое - любить вино и в полной мере получать удовольствие от самого процесса дегустации.
Вино может быть последовательно в бочках либо разлито молодым, скупажировано с прочими сортами или сохранено в "первозданном" виде. Вариантов имеется большое число и именно вот почему вино так трудно разделять на классы. Вино страшится тряски, прямых лучей солнца, резких изменений температур, поэтому все, что необходимо великолепному вину, - бесконфликтно лежать в прохладе и полумраке. Причём, именно лежать, но не стоять на полке.
Необходимым требованием для создания прекрасных вин с предикатом считается то, что виноград обязан до тех пор оставаться на лозе До тех пор, пока не аккумулируется такое количество сахара, которое не может быть целиком преобразовано в алкоголь.
Когда вино юное, для аромата присущи тона вишни, малины и клубники. В районах с прохладным климатом из него выходят крайне твердые, темные и танинные красные сухие вина, несущие в аромате и вкусе ноты черной смородины, сопровождаемые зеленым сладким перцем, мятой и орехом кадра. А мощные танины и кислотность содействуют вполне долго сохранять это самое наилучшее Красное вино.
|