Понятие Абсент

 

 

Понятие Абсент

Абсент назвали "Зеленой феей" — не только за свой сказочный цвет (обычно изумрудно-зеленый), но и за особое воздействие на человека. Отличный красный абсент имеет в своем составе экстракт граната, придающий ему пикантное послевкусие и глубокий алый цвет.

Из некоторых источников Считается, что он сам выдумал рецепт Абсента, но это не подтверждено. Ординер прописывал Абсент своим пациентам и считал, что это лекарство от всех хворей и заболеваний. Одним из этих больным стал большой предприниматель Анри Дюбье. Он получил рецепт и улучшил широкое производство напитка.

В состав абсента входят тоже экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и прочих медикаментозных трав. Для удержания эфирных масел в растворённом виде требуется заметная концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость до 70-75%. В средневековой Великобритании было популярно горячее пиво с полынью с названием purl.

Лекарство преобразовалось в горячительный напиток.

Качественный абсент - прозрачный, без взвеси и листьев (которые используются на промежуточной фазы изготовления абсента).

Абсент довольно активно используют в коктейлях. Подать коктейль с абсентом можно и в качестве аперитива, и на фуршете, и после пищи, и просто как напиток для временно зашедшего гостя.

Наливаем в стакан одну часть абсента, на край стакана ложится неповторимая ложка, которая имеет отверстия, на ложку кусок сахара. Одну часть абсента выливают в стакан. Напиток зажигают и он горит определённое время. Затем стакан с горящим напитком требуется накрыть иным стаканом, чтобы погасить пламя. После требуется выпить из второго стакана немного остывший абсент.

Поговорим об необычном методе подачи абсента с цитрусовыми. В стакан наливают одну часть абсента.

Когда огонь ослабевает, ложечку необходимо спустить в стакан, потом добавить три части воды и размешать. Русский вариант (абсент с сиропом).

Абсент, как упоминалось выше, имеет весьма горьковатый вкус. Необходимо отдельно сделать сладкий сироп и перемешать его с абсентом.

Необходимые пропорции подбирает сам выпивающий. Затем обмакнуть в абсенте кусок сахара и положить его на ложку.

Приведём пример одного из методов употребление разбавленного абсента. Можно залить сахар абсентом, обжечь его и дать ему стечь в рюмку, после чего разбавить напиток соком цитрусовых. Выходит текущий абсент - данное самый простой алкогольный напиток. Как и любой алкоголь, абсент требует почтения к себе, соблюдения чувства меры, и умения пить, но пить с удовольствием.

Во многом за счет крепости и собственного состава абсент "имеет сложную судьбу". Особую любовь к абсенту постоянно испытывали люди творческие.

Вероятно, создатель абсента совсем не предполагал сходных последствий, но тем не менее напиток изначально имел одурманивающие свойства и вызывал привыкание. Перед применением абсент охлаждают почти до нулевой температуры. Только лишь В данном случае можно выпить его неразбавленным.

До этого абсент пили с холодной водой и сахаром.

Применение абсента в жидкостях, коктейлях. Раньше применялся для ежедневного употребления как аперитив, сейчас абсент чаще употребляют в составе коктейлей. Популярность абсента постепенно смещалась из среды интеллигенции высокого сорта в обыкновенные слои, и в то время стало ясно, что есть обратная сторона "медали". Бывало, что абсент превращался из ФЕИ в "зеленого демона".

В общем, второй шанс на жизнь абсенту был предоставлен.



 

Культура Употребления Бренди В России
Правила Храниния Мадеры В России
Полезная Информация О Водке - Как Изготавливается
Храниение Виски
О Виски - Как Хранится
Параметры Храниения Водки
Факты О Бренди - Как Хранится
Химический Состав Кашасы
Интересное О Абсенте - Как Правильно Употреблять
Интересное Про Кашасу В Барах
Состав Водки

Понятие Абсент В Рф
Понятие Абсент В России
Понятие Абсент Сейчас
Понятие Кашаса Сейчас
Понятие Вино Сейчас
Понятие Кальвадос В России
Понятие Кашаса В Рф
Понятие Вино