Понятие Кашаса Сейчас

 

 

Понятие Кашаса Сейчас



В отличие от мексиканской текилы кашаса не была созданием городского населения. Ее выдумали португальцы (по другой версии - южные рабы), которые заметили, что скисший сок тростника обретает качества алкоголя.

Почитающий себя бразилец предпочитает на случай торжества кашасу с годичной выдержкой за 10 $.

Все же самодельная кашаса выпускается малыми партиями, которые расходятся по местным магазинам и ресторанам. Вот один из практически всех рецептов кайпириньи: 1 лайм, нарезанный на 8 частей, 2 столовые ложки сахара, 2 капли кашасы, 1/2 чашки колотого льда.

В зависимости от варианта производства выделяют фазендную и индустриальную кашасу.

Бочки для кашасы делают из деревьев разнообразных пород. Данное может быть каштан, фруктовые деревья, миндаль либо дуб. Выдержанная в таких бочках кашаса приобретает ореховый тон и вкус чудесного бренди или коньяка. Такая кашаса насчитывает обилие видов, выпускаемых всевозможными фазендами под собственной рыночной маркой.

Встречаются производители, подвергающим собственную кашасу кратковременной выдержке. В Бразилии кашаса применяется как основной компонент многих коктейлей.

История кашасы неразрывно совмещена с португальцами, которым пришелся не по вкусу самогон бразильских индейцев.

До данного момента регион славился лишь белым золотом - кашасой, благодаря, которой и была налажена добыча реального золота. Вот только португальские власти не делили данного метода шахтеров согреться, они давали заменить кашасу на багасеру и портвейн, или же шли прочим методом, пытаясь либо воспретить производство данного напитка, или обложить его огромным сбором. Незначительные партии быстро распространяются по ближним заведениям.

Исполнение главных условий рабочих так и не случилось, но призыв "За нашу кашасу" пробыл достаточно долго, и значил он также самое, что и "За самостоятельность и независимость".

Лишь спустя примерно столетие, когда бразильцы начали думать о возвращении предыдущих традиций, кашаса снова стала базовым горячительным напитком на всяком торжественном столе. Кашаса преобразовалась в традицию, подобно популярному государственному танцу под наименованием самбо, а также карнавалу - самому основному торжеству Бразилии. Интересным фактом считается то, что в актуальное время питье кашасы в некоторых окраинах Бразилии считается самым настоящим обрядом в религии. В этих районах южные верования все еще достаточно сильны, так вот у городского народа имеется обычай. Этот обычай заключается в том Для того, чтоб перед тем как входить в контакт с божеством требуется чуть выпить.

Форм кашасы, которую сегодня можно купить, невероятно немалое число, даже бразильцы верно не могут сказать, сколько на нынешний день всего существует в мире видов этого стойкого алкогольного напитка.

Качественная, дорогая кашаса больше похожа по характеру на благородный виски или же замечательный коньяк.

Больше всего бразильцы Мечтают о том, чтоб их кашаса стала такой же важной, как текила Мексики. Сколько в Бразилии сортов кашасы, точно не знает никто - любая кашасокурня делает свою марку.

Вторая жизнь кашасы началась лишь через столетие, когда она стала неофициальным символом Бразилии заодно с самбо и карнавалом. В первый раз о кашасе узнали во времена колонизации страны. Возникла мода на западный алкоголь и все забыли о водке из тростника, гордости страны.

Самостоятельно от сорта кашасы, процесс ректификации проходит по той же самой схеме.

После очистки содержание алкоголя в кашасе может меняться от 38 до 54 процентов.

Горячительный напиток кашаса получают методом дистилляции забродившего сока сахарного тростника.

После того, как напиток пройдет дистилляцию в нем может содержаться спирта от 38 до 54 процентов. Выдержка напитка составляет от 6 месяцев до трех лет.

В Бразилии люди точно разделяют кашасу, приготовленную на фазенде и на организации. Брожение ускоряют с помощью химической промышленности и взамен медных перегонных кубов употребляются перегонные колонны.

Наиболее дорогая кашаса чем-то похожа с виски или коньяком.

В размельченный сахарный тростник для брожения, которое длится около восемнадцати часов, добавляют муку из кукурузы, отруби пшеницы, рис, сою либо зерно. Перегонка такой кашасы возникает лишь в медных перегонных кубах.

Забродивший сок перегоняется через железные кубы или колонны для перегонки, причем "головы" и "хвосты" отделяются, а самая ценная кашаса изготавливается из "сердца" спиртов.

Кашаса часто используется в составе коктейлей, хотя дорогая кашаса может употребляться и в чистом виде.

Американцы и жители Европы знакомы с кашасой благодаря Кайпиринье.

Всякая нация имеет собственный неповторимый алкогольный напиток. Местные абсолютно умиротворенно применяют спиртовый напиток неразбавленным, и их это вовсе не тревожит.