Понятие Кашаса В Рф

 

 

Понятие Кашаса В Рф

Наверняка, ценители спиртного знают, что государственный бразильский спиртовой напиток - кашаса - получают с помощью ректификации экстракта тростника сахара.

В зависимости от способа производства выделяют фазендную и промышленную кашасу. Второй вид кашасы предназначен для экспорта.

Именно по данной причине технологическая кашаса почти что всегда прозрачная. Встречаются разработчики, которые подвергают свою кашасу недолговременной выдержке. В Бразилии кашаса употребляется как основной ингредиент практически всех коктейлей.

Так же как у российской водки, у кашасы существуют показатели элитности.

В этом коктейле кашасу смешивают с сахарным сиропом или сахаром, добавляют большое количество дробленого льда и нарезанный на куски лайм.

Невольников стали просто обменивать как вещь на бочонок, а иной раз и на бутылку кашасы.

Ром, в отличии от кашасы дистиллируется из мелассы/патоки (отходы производства сахара). Правда, сегодня ром высокого класса тоже изготавливают из сока тростника сахара. Кашаса - это не водка из сахарного тростника, как ее нередко именуют. Как правило кашасу дистиллируют в медных аламбиках.

Выдержка напитка составляет от полгода до трех лет.

Напиток проводит в заточении от полгода до трех лет - дольше бразильцы ожидать не могут, хотя истории известны и десятилетние, и пятнадцатилетние образцы. Производство кашасы на территории Бразилии ясно делится на фабричное и фазендное. Несомненно, промышленное производство больше многочисленное, но но больше ценится именно фазендное. Сущность в том, что домашний производственный процесс случается по-старому, взятые партии невелики, и чаще всего не переезжают границ Бразилии.

Фазендный - кашаса такого типа имеет высочайшее качество.

Почитающий себя бразилец предпочитает на случай праздника кашасу с годичной выдержкой за 10 долларов.

Замечательная, дорогая кашаса больше похожа по характеру на достойный виски или же замечательный коньяк. А по цвету данный напиток, скорее, напоминает слабозаваренный чай с прибавлением дольки лимона.

Кашаса имеет довольно необыкновенный вкус и хороший запах, ее можно употреблять как в чистом виде, без закуски, так и в составе знаменитых коктейлей для молодежи, самым известным и любимым всеми коктейлем из кашасы считается "Кайпиринья". Также этот напиток советуется использовать В сочетании с сахаром тростника либо куском лимона из небольших стопок размер, которых составляет 40-45 грамм. Тон у кашасы выходит бледным, как чай с лимоном.

Но власти Португалии постоянно пробовали воспретить применять, а тем больше производить кашасу либо облагали ее просто непомерными налогами, считая, что шахтерам надо греться при помощи багасейры или портвейна. После того, как бунт в полной мере стих, а именно данное появилось во второй половине XIX века, пришла мода на западные напитки, которые так превзошли кашасу, что об этом спиртном напитке вовсе перестали вспоминать.

Реальной кашасой, в соответствии с законами из Бразилии, может наименоваться лишь такой крепкий спиртовой напиток, который произведён из забродившего превосходного сахарного тростника, прошедшего несколько детальных фильтраций с последующей перегонкой.

История кашасы крепко соединена с португальцами, которым пришёлся не по вкусу самогон бразильских индейцев.

Вторая жизнь кашасы началась только лишь через век, когда она стала неофициальным символом Бразилии одновременно с самбо и карнавалом.