Правила Поставки Кашасы В Рф

 

 

Правила Поставки Кашасы В Рф



В зависимости от варианта производства выделяют фазендную и промышленную кашасу. Второй вид кашасы предназначен для экспорта.

Отстаивается готовый напиток в железных емкостях и нечасто когда выдерживается в бочках.

Изготовление кашасы бывает двух типов - ремесленное и производственное (фабричное).

Невольников стали просто обменивать как вещь на бочонок, а прочий раз и на бутылку кашасы. Кашаса известна больше как инградиент коктеля кайпиринья, чем как отдельный напиток. Кашаса - это продукт дистилляции из ферментированного сока сахарного тростника с содержанием алкоголя от 38% до 48%.

Кашаса делается в Бразилии и по закону может содержать до 6г/Л добавленного сахара.

Но самая наилучшая кашаса получается при выдержке год. Судя из вики, в 2003 году всего 1% создаваемой кашасы был экспортирован за пределы Бразилии.

Четко говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не отвечают техническим качествам, прописанным в законе. После перегонки содержание алкоголя в кашасе может меняться от 38 до 54 %.

В молотый сладкий тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою либо зерно. Заводская кашаса значительно разнится от проделанной на фазенде.

Однако кустарная кашаса выпускается маленькими партиями, которые расходятся по муниципальным магазинам и ресторанам. Закусить нужно куском коричневого сахара из тростника.

Забродивший сок перегоняется через металлические кубы или перегонные колонны, причем "головы" и "хвосты" отсоединяются, а самая ценная кашаса выпускается из "сердца" спиртов.

Тон у кашасы выходит белым, как чай с лимоном. До данного момента регион славился лишь белым золотом - кашасой, благодаря, которой и была сформирована добыча настоящего золота.

Сегодня, несмотря на то что со дня рождения напитка кашаса прошло несколько столетий, до сих пор в некоторых бразильских городках и деревнях распитие этого благородного напитка считается целым религиозным, торжественным обрядом. Реальной кашасой, в соответствии с законами Бразилии, может называться только лишь такой крепкий алкогольный напиток, который произведён из забродившего хорошего сахарного тростника, прошедшего несколько точных фильтраций с последующей перегонкой. Перегонка данного горячительного напитка совершается по обыкновенной технологии и лишь один раз.

Рабочие, которых грела близкая кашаса, были против такой политики, поэтому по всей стране разразился бунт.