Правила Поставки Вин

 

 

Правила Поставки Вин

Lefkada: вино сильного цвета, богатое танинами, средней кислотности, в основном используется в купажных винах.

Римляне первыми начали выдерживать вино в дубовых бочках и использовать пробки для закупорки бутылок, начали изучать выдержку вина, обнаружив, что некоторые вина более интересны на вкус после выдержки 10-25 лет.

Для получения права на её применение они проходят ряд серьезных проверок перед разливом по бутылкам. В начале были сгруппированы лишь более действенные районы и признаны наиболее успешные виноградные сорта, что совершенно не способствовало увеличению качества итальянского вина, а на оборот сбособствовало массовому производству вина.

Ofthalmo: вино с пониженной кислотностью обладает удивительным запахом красных фруктов, базилика, лавра и скошенной травы. Вино мадера (правильно, мадейра) имеет практически пятивековую историю.

Температура бродящего сусла постоянно контролируется. По данным трубам пускают горячий пар, который нагревает вино до 40-50 градусов.

Ныне мадера – единственное вино, в процессе производства, которого используется термическая обработка.

Мадера из Крыма – вино, сделанное из винограда одного года урожая. Дуб имеет небольшую пористость, что делает его достаточно крепким и водонепроницаемым, и в то же время его легко согнуть для придания кругловатых форм отдельным планкам. Западные виноделы понемногу научились сбраживать и хранить вина в бочках, причем их размеры варировались В зависимости от района.

В бочки стабильно доливают вино, чтобы возместить потери. Погружение в вино дубовой щепы, стружки, брусков может придавать вину аромат поджаренного хлеба при гораздо минимальных затратах и усилиях, чем выдерживать вина в бочках. Дальнейшая судьба будущего вина располагается в зависимости от замысла винодела.

с той Целью, чтобы дегустировать вино, совсем необязательно быть профессиональным сомелье, самое важное - любить вино и в полной мере получать наслаждение от самого процесса пробы. Бурый тон красных или белых вин говорит о том, что вино окислилось, в данном случае вино скорее всего будет напоминать херес. Декантация в сущности представляет из себя двукратное переливание - из бутылки в графин и из графина в бокал.

В условиях планируемой винной дегустации, когда порядок и количество сервируемых вин предварительно известно, можно просто открыть бутылки с алым вином за несколько часов до подачи чтоб дать вину "подышать". Причем чаще всего так поступают сами разработчики вина во время профессиональных дегустаций вин. Игристое вино стоит накрыть при температуре 6-11°С, розовое вино при 7-13°С, а крепкий алкоголь при 13-20°С.

Охлажденный виноград, который идет на производство ледяного вина, может иметь в своём составе неполностью ботритизированные ягоды.

В отличие от ботритизированных ягод, в, которых уровень кислоты падает по мере созревания винограда, в винограде для айсвайна, при условии здоровых ягод, сохраняется высокий уровень кислоты, которая так же, как сахар, ароматические и вещества вкуса, концентрируется методом выкристаллизации воды. Когда вино молодое, для аромата характерны тона вишни, малины и клубники. Бесспорно хорошее Красное вино будет таковым, если будет достигнут тонкий баланс всех связанных компонентов - климата, места произрастания, расположения виноградника над уровнем моря и относительно солнца, почвы и виноградные сорта.

Вино имеет выраженный запах малины, черной смородины, фиалки и графита, и несет растительные тона листьев, травы и зеленого перца. В силу того, что цвет вина получается больше светлый, чем у Каберне совиньона, его чаще используют как добавку. Когда вино взрослеет цвет становиться кирпично-оранжевый, а в аромате образуются фиалка, дикие травы, вишня, малина, трюфеля, табак и чернослив.