Правила Продажи Кашасы

 

 

Правила Продажи Кашасы

Наверняка, ценители спиртного знают, что государственный бразильский спиртовый напиток - кашаса - получают посредством перегонки экстракта сахарного тростника.

Второй вид кашасы предназначен на вывоз.

В данном коктейле кашасу смешивают с сиропом из сахара либо сахаром, добавляют существенное количество дробленого льда и изрезанный на куски лайм. Производство кашасы может быть двух разновидностей - самодельное (фазендное) и производственное (фабричное).

Некоторые производители систематизируют кашасу по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. В связи с этим раньше чем проливать в бутылки кашасу выдерживают.

Обыкновенно кашасу дистиллируют в медных аламбиках. Такая кашаса может продаваться белой, то есть невыдержанной или золотой в результате выдержки в бочках.

Судя из вики, в всего 1% получаемой кашасы был экспортирован за пределы Бразилии.

Кашаса с фазенды выпускается на старый лад, поэтому ее партии бывают небольшими и нечасто бросают пределы Бразилии.

В Бразилии четко разделяют кашасу с фазенды и фабричную кашасу.

Кашасу принято пить из скорлупок грецкого ореха либо небольшого 50-миллилитрового стакана, небольшими глотками Для того, чтобы почувствовать оттенки вкуса. Кушать понадобится куском коричневого тростникового сахара.

Забродивший сок перегоняется через медные кубы либо перегонные колонны, причем "головы" и "хвосты" отделяются, а ценнейшая кашаса изготавливается из "сердца" спиртов.

После того, как бунт полностью утих, а именно данное появилось во второй половине XIX века, пришла мода на европейские напитки, которые так превзошли кашасу, что о этом алкогольном напитке вовсе прекратили вспоминать.

При производстве кашасы как правило опускаются этапы "голова" и "хвост", так как они содержат либо очень стойкую летучесть, или же вовсе наоборот, тяжелые фракции.

Впервые о кашасе узнали во времена колонизации державы.

Перед тем как регион охватила настоящая золотая лихорадка, водка кашаса была стабильной спутницей искателей удачи в шахтах. Но только лишь в конце 18 века о кашасе вспомнили снова, и она возвратилась и стала неофициальным знаком Бразилии.