Правила Производства Виски В России

 

 

Правила Производства Виски В России



Виски традиционно делают в Ирландии, шотландии, сША, канаде и Японии. Брага для зернового виски дистиллируется с ректификационных колоннах или в колоннах Коффи. Это, конечно, не означает, что винокурни Японии занимаются лишь копированием.

Виски в результате имеют, как правило, цветочный запах с мягкой гладкой текстурой.

За последние 10 лет ряд японских релизов виски получили высшее признание на интернациональных конкурсах спиртных напитков.

На этикетке отражена информация о выдержке виски.

Традиционный виски Шотландии - это single malt, что по-русски можно перевести как односолодовый виски. Чаще всего такой виски именуется так же, как и винокуренный завод, где оно было изготовлено. Торф употребляется для соложения, при высушивании зерен ячменя.

Именно вода таит в себе настоящий секрет качества шотландского виски. Старые, изношенные аппараты переделывают, точно воспроизводя их форму, все их выпуклости и впадины, чтобы сберечь вкус изготовляемого виски.

Традиция пить виски с содовой пришла к нам из Америки, там данный коктейль известен благодаря своему легкому освежающему вкусу и легкости изготовления. Сейчас его можно заказать в каждом баре, но куда интересней самим приготовить виски с содовой в условиях дома.

Узкому кругу друзей-ценителей бутылка превосходного виски поможет скрасить отдых, подарив новые ощущения от дегустации. Виски с персиковым соком слегка напоминает колейту. Известно, коньяк расширяет сосуды, а виски – поднимает тонус. Другие примеси, например, синильная кислота и сивушные масла в граппе (чаче), создают организму дополнительную нагрузку, они считаются рисковыми. Эта же группа изучений сделала вывод, что по скорости развития физической зависимости водке нет равных. При ее постоянном применении алкоголизм развивается в пару раз быстрее, чем от коньяка либо виски.