Правила Транспортировки Вин В России

 

 

Правила Транспортировки Вин В России

Слово "вино" имеет громадное количество значений, начиная от напитков, которые настояны на многообразных растениях, заканчивая рисовой водкой и вином с ящерицами, пчелами и маринованными змеями.

Любопытный гуманный разум обнаружил, что основными факторами, которые улучшают качественные параметры мадеры, осуществляющие её неподражаемым вином, являются солнце и, как следствие, значительные изменения влажности и температуры окружающего воздуха. Все данные знания предоставили возможность основать требования для полного срока производства вина мадеры на самом острове. При достижении назначенного % содержания спирта и сахара /при этом процесс брожения сусла ещё продолжается/ вино крепят виноградным спиртом /95%AL/, что целиком и полностью останавливает процесс брожения.

По этим трубам пускают горячий пар, нагревающий вино до 40-50 градусов. Для этого вино в деревянных бочках располагают на открытых площадях, в холодное время года устраняют в помещение. Дать мадере настояться – значит получить превосходное изысканное вино. Стопятидесятилетняя мадера – еще не порог.

Небольшие по площади виноградники находятся на склонах над скалистыми утесами, на каменной почве. Смышленые торговцы мадерой стали грузить бочки с вином на парусники в качестве балласта и отсылали ценный груз в странствия по морям. Вино мадера при этом испытывало непрерывную качку от волн, многочисленные перемены температуры и влажности. Большая часть шампанского — немарочное, оно выпускается из смеси винограда разных лет (точный состав смеси показывают на метке только лишь несколько производителей), тогда для марочного шампанского, который произведен из винограда одного года, на этикетке проставляются год урожая и слово "марочное".