Правила Храниния Коньяка В Рф

 

 

Правила Храниния Коньяка В Рф



Для изготовления коньяка применяют только особые белые сорта винограда: уни блан, монтиль, фоль Бланш, коломбар. Их сбор производят в середине октября. Во-первых - коньяк не тот напиток, который нужно перемешивать с пищей. Подавать его надо -впоследствии того, как гости поели, то есть после вторых блюд, перед чаем или коФе. Можно предложить французский метод питья, при этом вначале, традиционно, пьют кофе и лишь после коньяк, в заключительную очередь скуривают сигару. Подавая коньяк, его не греют, чтоб избежать испарения ароматических веществ. Достаточно будет того, что он согреется в бокале от тепла рук и начнет источать ласковый запах.

Тем не менее, многие мастера решительно запрещают выпивать коньяк с лимоном, так как последний, в мощь собственного чрезмерно сильного вкуса, "забивает" изысканные оттенки напитка. Данную фракцию затем отправляют в бочки из дуба для будущей выдержки и через определённое время специалисты получают коньяк.

Базой любого коньяка является белое вино, поэтому изготовление коньяка начинается с изготовления белого вина, содержащего небольшой процент алкоголя и владеющего высокой кислотностью. Из него трудно получить стильное вино большого уровня, но в качестве базы для коньяка ему нет равных, поскольку он позволяет создать самый наилучший коньяк самого существенного качества с цветочными цветами и тонами специи.

Коньяк владеет довольно мягким, очень отличным, восхитительно прекрасным вкусом с энантово-ванильными нотами, но в то же время с определённой жгучестью.

Коньяк является, пожалуй, самым популярным в мире крепким напитком и оригинальным эталоном в мире крепкого алкоголя. Особенно данным отличаются французские коньяки - репутация. Которая создана ими, является той основой, на, которой зиждется мировой рынок надежного алкоголя.

Выдержка в подвале в течение не менее двух лет - такое же необходимое к выполнению условие, как и иные, позволяющие напитку именоваться коньяк. В процессе выдержки ощутимая часть коньяка испаряется через поры дерева (на французском это называется part des anges - доля ангелов).

Разводить коньяк не следует, он становится дряблым, водянистым фруктовым компотиком, пропадает гармония, сбалансированность вкуса.

Целесообразно изготовление разнообразных коктейлей на базе коньяка, что придает им удивительные ощущения вкуса. Его можно добавить в мороженое, кофе, десерты, чай, молоко, сливки, соки и ликеры. Допустимо использование данного напитка с маслинами, виноградом, зеленым салатом, шоколадом, сырами, фруктами и сухофруктами.

Профессионалы по коньяку предлагают начать дегустацию с медленного покачивания и вращения фужера в руке.

Наливать коньяк принято в бокалы, как правило, широкие и коренастые, которые имеют полную и зауженную вверху форму. Как говорят мастера, коньяк не является напитком для клубов, а использовать его лучше в обстановке спокойствия перед камином либо в кругу больше близких друзей и родственников.

Предположительно с начала 90 гг. Минувшего века производители решили в полной мере изменить собственную стратегию и продвигать коньяк в массы, а также распространять шикарный напиток среди молодого поколения.

Подготавливаем коктейль кофе с коньяком по следующему рецепту.

Элементы коктейля таковы: цедра апельсина, коньяк, горячий кофе, ликер и взбитые сливки. Прежде всего понадобится коньяком залить цедру апельсина в бокале и оставить на время, примерно на мин. 10. Это требуется для того, чтобы коньяк настоялся.

Они особо прекрасно открывают послевкусие коньяка. Видеть всю палитру запахов коньяка помогает традиционный немалый бокал с уменьшенным верхом – "снифтер", в переводе с английского "нюхать".

Если "ножки" не исчезают на протяжении 5-ти сек. значит, перед Вами коньяк выдержкой 5-8 лет, если 15 сек. – напитку предположительно 20 лет.