Правила Храниния Ликёров В России

 

 

Правила Храниния Ликёров В России

Современные Ликеры не претендуют на предшествующую продуктовую универсальность, но занимают строго определённую нишу. Биттеры и некоторые надежные десертные версии можно смело подавать на аперитив. Только лишь их советуется посильнее остудить, а ещё лучше прибавить в бокал немножко льда.

Иначе сильный и ярко выраженный вкус ликёра "забьёт" рецепторы и сделает их невосприимчивыми к иным пищевым раздражителям.

На сегодняшний день вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом столетии. Их добавляют в многочисленные коктейли, которые подаются как аперитивы либо дижестивы. Латинский корень на алкогольной почве первыми использовали французы – так возник термин liqueur. Ликер – сладкий или горький спиртовой напиток, который приготовлен на основе дистиллята и сделанный на добавочных элементах.

На самом деле первейшие Ликеры существовали во времена фараонов, но начало их коммерческого производства относится к средним векам. Преобладающее большинство рецептов коктейлей имеет Ликеры - для вкуса, для цвета и просто для красоты (слоистые коктейли). Но они употребляются и в чистом виде и со льдом.

Ликёры не хранят в холоде - они могут помутнеть либо раcслоиться (из-за того, что они состоят из немаленького числа компонентов). Предшественниками современных ликёров можно смело считать древнейшие лечебные настойки и эликсиры. Это покажется парадоксальным, но все без исключения Ликёры некогда имели фармацевтическое назначение и были, по немалому счету, лекарственными препаратами.

На протяжении долгого времени Ликеры изготавливались только из трав и кореньев – немудрено, ведь они были должны лечить, а не удовлетворять высокие запросы гурманов.