Про Мадеру Сейчас

 

 

Про Мадеру Сейчас

После продолжительных изысканий волшебного преобразования обычного вина в прекрасное выявилось, что мадера получается из определёных типов винограда при некотором температурном режиме. с того времени мадеру получают, выдерживая в больших бочках на солнце либо в специальных теплокамерах при стабильной большой температуре на протяжении полугода. Затем вино отправляют в прохладу и выдерживают еще до 20 лет.

В чем же оказался секрет изготовления мадеры.

Рассудительные торговцы мадерой стали загружать бочки с вином на парусники в качестве балласта и отправляли ценный багаж в странствия по морям. Пытливый гуманный интеллект увидел, что фундаментальными факторами улучшающими качественные параметры мадеры, делающие ее редким вином, являются солнце и, как следствие, значительные изменения сырости и температуры окружающего воздуха.

Следующий этап – обработка температурой вина /мадерация/. Вино мадера почти что всегда проходит процесс купажирования, поэтому в его составе присутствует несколько видов винограда.

При изготовлении составных напитков мадера применяется в качестве элемента коктейлей-аперитивов, некоторых пуншей, крюшонов, грогов.

Срок жизни мадеры, как и каждого иного крепленого вина, намного больше, чем сухих вин.

Мадеру принято использовать как дижестив, она великолепна с десертами с орехом, бисквитом, кофе. Мадерой можно запивать закуски, которые приготовлены из ветчины, телячьего языка либо печени, а так же блюда сделанные из мяса птицы и животных. В сочетании с ними мадера раскрывается особо хорошо.