Производство Кашасы

 

 

Производство Кашасы

Во-первых, кашасу изготавливают из тростника сахара, но не из пшеницы. Всё же из сахарного тростника делают еще один спиртовой напиток, который находится на втором месте по известности – это ром, поэтому требуется обратить свыше пристальное внимание на возникновение кашасы. Дело в том, что ром изготавливают в процессе перегонки из перебродившей чёрной патоки, которая представляет из себя излишний товар при производстве сахара из тростника сахара. Кашасу создают методом перегонки из ферментированного сока сахарного тростника, который не подвергается температурной обработке.

Кашаса может быть многообразной по крепости. Некоторые производители делят кашасу по перегонному принципу: кашаса головы, кашаса хвоста и кашаса сердца. Увы, чернокожие рабы тогда еще не предполагали, какую "услугу" для них может оказать такое, казалось бы, удивительное открытие.

Но самая лучшая кашаса получается при выдержке год. В Бразилии люди точно разделяют кашасу, приготовленную на фазенде и на фабрике.

Фазендный - кашаса такого типа имеет высочайшее качество. В состав данного алкоголя, помимо тростника сахара входят кукурузная мука, пшеничные отруби, зерно, рис или соя. Брожение ускоряют с помощью хим. Промышленности и вместо медных перегонных кубов используются колонны для перегонки.

В первый раз о кашасе узнали во времена колонизации державы. И образованием на свет бразильская кашаса вынуждена конкистадорам, которые решили применять сахарный тростник в деле. Появилась мода на западный алкоголь и все позабыли о водке из тростника, гордости державы.