Производство Кашасы В России

 

 

Производство Кашасы В России



Производство кашасы может быть двух видов - кустарное и индустриальное.

После перегонки в приобретенном напитке выделяют "голову" (с легкими сивушными примесями), "сердце" ("чистая" кашаса) и "хвост" (с непростыми примесями).

У всех своя модель и фирменные секреты. А кайпиринья - коктейль из кашасы - популярен и за границами Бразилии.

Второй вид кашасы предопределен на экспорт.

Отстаивается готовый напиток в металлических емкостях и редко когда выдерживается в бочках. Встречаются производители, подвергающим свою кашасу недлительной выдержке.

Вожди африканских племен, не раздумывая, продавали за бочонок кашасы своих родичей. Кашаса - крепкий спиртовой напиток, получаемый при помощи перегонки сока тростника сахара.

Ныне в нашем мире показано громадное многообразие рома кашаса. Самым лучшим видом данного спиртного напитка считается кашаса из Бразилии. По внешнему виду ром кашаса напоминает слабозаваренный чай с добавлением дольки лимона.

Шахтеры согревались этим напитком в глубоких, длинных, запутанных и холодных шахтах.

После того, как освободительные страсти в Бразилии, наконец, улеглись, и во второй половине 19 века пришла мода на все западное. После того, как бунт целиком и полностью стих, а именно это произошло во 2-й половине XIX века, пришла мода на европейские напитки, которые настолько затмили кашасу, что о данном спиртном напитке вовсе перестали вспоминать.

Только лишь после приблизительно столетие, когда бразильцы стали думать о возвращении былых обычаев, кашаса снова стала основополагающим алкогольным напитком на всяком ярком столе. Кашаса трансформировалась в традицию, подобно знаменитому государственному танцу под названием самбо, и карнавалу - важнейшему торжеству Бразилии. Сегодня, несмотря на то что со дня рождения напитка кашаса прошло несколько веков, до сих пор в некоторых бразильских населённых пунктах и селах распивание данного великодушного напитка считается целым религиозным, торжественным обычаем.

Моделей кашасы, которую ныне можно получить, невероятно довольно много, даже сами бразильцы точно не могут сказать, сколько на текущий день всего существует во всем мире разновидностей данного надежного спиртного напитка.

Кашаса имеет очень оригинальный вкус и хороший запах, ее можно употреблять как в чистом виде, без закуски, так и в составе знаменитых коктейлей для молодежи, самым востребованным и любимым всеми коктейлем из кашасы является "Кайпиринья".

Сколько в Бразилии вариацией кашасы, точно не знает никто - каждая кашасокурня делает собственную марку.

После ректификации содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 %. По закону выдержанной можно назвать ту, в состав, которой входит не менее половины кашасы, которая находилась в бочке минимум год.

Алкогольный напиток кашаса получают путем ректификации забродившего сока тростника сахара.

После того, как напиток пройдет перегонку в нем может содержаться спирта от 38 до 54 процентов. Однако наилучшая кашаса выходит при выдержке 12 месяцев.

Промышленная кашаса значительно отличается от построенной на фазенде. Хранится и выдерживается кашаса в металлических чанах.

Самая дорогая кашаса чем-то схожа с виски или коньяком.

Кашаса из Бразилии является частью культуры собственной державы и к тому же она считается национальным напитком Бразилии.

Практически вся кашаса с фазенды родом из штата Минас, на фабричной специализируются население штата Сан-Пауло.

Существенные, хорошо известные бренды собственных корпораций по изготовлению кашасы часто не имеют, они просто покупают продукт дистилляции. Водка из тростника Cachaca 51 Кашаса 51 — это известный напиток бразильцев, который по праву считается обязательной частью бразильской культуры.

Cachaca 51 Кашаса 51 — это ведущий бренд в Бразилии, и один из наиболее распространенных и продаваемых крепких алкогольных напитков, который экспортируется примерно в 30 стран мира.

Выдержанную кашасу как правило пьют чистой или со льдом. Белая и с выдержкой до года используется для приготовления тропических коктейлей, наиболее востребованным из, которых является Кайпиринья (Caipirinha).

У устойчивых и отчаянных русских это водка, у чопорных шотландцев – огненное виски, у теплых мексиканцев – текила, а у бразильцев – кашаса. Кашасу бразильцы как правило пьют из небольшой стопки небольшими глотками.