Разновидности Кашасы В России

 

 

Разновидности Кашасы В России



Государственный горячительный напиток Бразилии называется кашаса. Это продукт перегонки перебродившего тростника сахара, крепостью от 38 до 48 градусов.

Кашаса с фазенды, как правило, еще год выдерживается в бочках - дубовых, вишневых, миндальных или шоколадных. Уважающий себя бразилец выбирает на случай торжества кашасу с годичной выдержкой за 10 долларов.

Аборигены не были знакомы с перегонкой и таким товаром как дрожжи, поэтому для того, чтоб сок начал ходить, индейцы плевали в глиняный чан, в, котором располагался сок. А вот кайпиринья - коктейль из кашасы - известен и за границами Бразилии.

Как раз поэтому техническая кашаса почти что постоянно прозрачная. Встречаются разработчики, подвергающие собственную кашасу недолговременной выдержке.

К несчастью, чернокожие рабы тогда еще не предполагали, которую "услугу" для них имеет возможность оказать такое, казалось бы, удивительное открытие. Рабов стали просто обменивать как вещь на бочонок, а другой раз и на бутылочку кашасы. Кашаса (Cachaca по-португальски) - крепкий спиртной напиток, получаемый посредством очистки сока тростника сахара. Метод изготовления кашасы сравним с процессом производства рома, поэтому данные напитки можно считать больше близкими родственниками.

По внешнему виду ром кашаса напоминает некрепкий чай с добавлением дольки лимона. А по собственным качествам напиток больше схож на великодушный виски либо выдержанный десятилетиями коньяк.

История кашасы неразрывно сопряжена с португальцами, которым пришелся не по вкусу самогон индейцев из Бразилии. В период золотой лихорадке кашаса пришлась бразильцам очень кстати.

До этого момента регион был знаменит лишь белым золотом - кашасой, благодаря, которой и была налажена добыча настоящего золота.

Только после приблизительно столетие, когда бразильцы стали думать о возвращении былых традиций, кашаса опять стала главным алкогольным напитком на всяком праздничном столе. Кашаса превратилась в традицию, подобно известному национальному танцу под наименованием самбо, и карнавалу - самому важному празднику Бразилии.

Форм кашасы, которую ныне можно приобрести, невероятно немало, даже бразильцы верно не могут сказать, сколько на настоящий день всего имеется в мире разновидностей этого крепкого спиртного напитка.

Сколько в Бразилии типов кашасы, точно не знает никто - любая кашасокурня делает свою марку. Рабочие, которых согревала родная кашаса, были против такой политики, поэтому по всей стране вспыхнул бунт. В 1789 г. Его подавили, а ещё через время любовь к национальному напитку затмил новомодный европейский алкоголь.

Вторая жизнь кашасы была начата лишь через сто лет, когда она стала неофициальным символом Бразилии наряду с самбо и карнавалом. Возникла мода на европейский алкоголь и все забыли о водке из тростника, гордости страны.

После очистки содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 %.

Алкогольный напиток кашаса получают методом очистки забродившего сока тростника сахара.

После того, как напиток пройдет перегонку в нем может содержаться спирта от 38 до 54 %.

В Бразилии люди четко разделяют кашасу, приготовленную на фазенде и на фирме. Кашаса может быть разнообразной по крепости.

Цвет у кашасы получается белым, как чай с лимоном.

Кашасу на фазенде создают по древнему методу, поэтому объем готовой кашасы выходит небольшим. Традиционно кашасу дистиллируют в аламбиках из меди. Такая кашаса может продаваться белой, то есть невыдержанной либо золотой в следствии выдержки в бочках.

Забродивший сок перегоняется через металлические кубы или колонны для перегонки, причем "головы" и "хвосты" отделяются, а ценнейшая кашаса производится из "сердца" спиртов. Кашаса, сделанная типовым вариантом, выдерживается в бочках из каштана, дуба или вишни, а индустриальная кашаса – в металлических емкостях.

Крупные, хорошо известные бренды личных заводов по изготовлению кашасы часто не имеют, они просто закупают дистиллят.

Cachaca 51 имеет совершенно прозрачный, даже безупречный цвет, крепость как правило не превышает 40 градусов. Выдержанную кашасу как правило пьют чистой либо со льдом. Белая и с выдержкой до одного года употребляется для изготовления тропических коктейлей, наиболее востребованным из, которых является Кайпиринья (Caipirinha). Веществами этого коктейля служат кашаса, лайм, тростниковый сахар и лед.

Каждая нация имеет свой удивительный спиртовой напиток.


 

Современный Абсент В Рф
Информация О Бренди - Как Правильно Употреблять
Факты О Виски - Как Хранится
Состав Водки В Рф
Правила Продажи Кальвадоса В Рф
Факты О Абсенте - Как Хранить
Поставка Виски В России
Правила Поставки Виски В России
Про Бренди В Барах
О Красных Винах - Как Выбирать
Что Представляет Собой Кашаса В Рф
Современное Виски
Полезная Информация О Настойках - Как Выбирать

Разновидности Водки В Рф
Разновидности Абсента В Рф
Разновидности Абсента В России