Сорта Кашасы В Рф

 

 

Сорта Кашасы В Рф

Аборигены не были знакомы с перегонкой и таким продуктом как дрожжи, поэтому для того, чтоб сок начал гулять, индейцы плевали в глиняный чан, в, котором находился сок.

В промежуток золотой лихорадке кашаса пришлась бразильцам как нельзя кстати. Без этого горячительного напитка было бы особо трудно извлекать золото в прохладных шахтах подземлелья.

Но власти Португалии стабильно старались воспретить использовать, а тем больше изготавливать кашасу или облагали ее просто непомерными налогами, считая, что шахтерам надо греться посредством багасейры либо портвейна. Протестующие хотели достичь независимости для невольников, а также сделать Бразилию свободной.

Для того, чтобы кашаса обрела янтарного цвета, в неё добавляют карамель.

Фабричный способ производства кашасы считается легкой версией кашасы с фазенды. В этом случае брожение происходит под влиянием средств настоящей химической промышленности, из-за данного процесс приготовления напитка сокращается, а вместо медных перегонных кубов применяются колонны для перегонки полного цикла. Хранится и выдерживается кашаса в металлических чанах. Почти вся кашаса с фазенды родом из штата Минас, на индустриальной специализируются граждане штата Сан-Пауло.

Кашаса, приготовленная типовым способом, выдерживается в бочках из каштана, дуба или вишни, а индустриальная кашаса – в железных емкостях. Крупные, хорошо популярные бренды своих корпораций по выпуску кашасы как правило не имеют, они просто закупают дистиллят. Кашаса употребляется как в чистом виде с добавлением куска свежего лайма, так и в качестве компонента для фруктового коктейля.

Кашасу бразильцы обыкновенно пьют из маленькой стопки маленькими глотками.