Состав Кашасы

 

 

Состав Кашасы

Бразильский коктейль кашаса - как пить, что данное такое.

Бесспорно, кашаса делится на несколько видов. По словам, знатоком горячительных напитком, элитный вид кашасы можно отличить благодаря землистому послевкусию и аромату дерева, который подарила напитку бочка, в, котором его выдерживали. Кашаса популярна больше как инградиент коктеля кайпиринья, чем как обособленный напиток. Кашаса - это продукт дистилляции из ферментированного сока тростника сахара с содержанием алкоголя от 38% до 48%.

Фазендная кашаса, как правило, еще год выдерживается в бочках - дубовых, вишневых, миндальных или бежевых. Есть сорта и с 16-летней выдержкой. Однако уже для реальных гурманов, стоимость одной бутылки такого напитка - больше 100 $. При образовании данного типа кашасы из Бразилии не применяются растительные стимуляторы брожения - их меняют веществами.

Ром кашаса этого типа неплохо подходит для создания разных коктейлей. Однако древняя кашаса выпускается незначительными партиями, которые расходятся по муниципальным магазинам и ресторанам.

Кашасу, произведенную кустарным вариантом, как правило, выдерживают в дубовых, вишневых либо миндальных бочках от года и дольше.

Местные совершенно умиротворенно употребляют хмельной напиток неразбавленным, и их это совсем не смущает. Сделанный из кашасы коктейль кайпиринья, самый знаменитый не только лишь в Бразилии, но и за её рамками. При его производстве применяют как черный тростниковый сахар, так и обычный — белый очищенный, готовят его в огромных емкостях, не придерживаясь соотношений и основываясь только лишь на собственный вкус. Перекусить требуется кусочком коричневого сахара из тростника.