
Традиции Употребления Вин В Рф
Для производства пассито применяют те же технология, как для производства обыкновенного вина, разница только в первичном винограде. Мадера крепкое виноградное вино с достаточно высоким содержанием чистого алкоголя, до 19 – 20 % и малым содержанием сахара, от трех до 7-ми процентов.
Вино мадера имеет почти пятивековую историю. Рациональные торговцы мадерой стали загружать бочки с вином на парусники в качестве балласта и отсылали важный груз в путешествия по морям. Вино мадера при этом испытывало постоянную болтанку от волн, многочисленные перепады температуры и влажности. Любознательный гуманный разум увидал, что фундаментальными факторами улучшающими добротные параметры мадеры, которые выполняют ее нетипичным вином, являются солнце и, как следствие, значительные изменения влажности и температуры окружающего воздуха. Данные знания предоставили возможность сделать условия для полного периода производства вина мадеры на самом острове. В какой-угодно из двух систем ферментации, брожение виноградного сусла относительно коротко — два-три дня, потому что портвейн — это креплёное вино.
Странствие было длинным, климат теплый, тропический, вино определенное время лежало, практически, на солнце. При горизонтальном состоянии бутылки, вино обливает пробку, не дает ей рассохнуться и пропустить к вину его главного "врага" - воздух. Использование вина настолько же многообразно, как и сам древнейший напиток. Жесткое - жестким вино может стать в результате плохой винификации. Жирное - этот термин употребляется при отображении гаммы вкуса и превосходной текстуры вина.
|