Транспортировака Вин

 

 

Транспортировака Вин



Уникальность вина, прежде всего, была в том, что при особо маленьком соотношении сахара (до 7-ми процентов) вино удавалось насыщенным и крепким, до 20 процентов алкоголя. В чем же оказался секрет изготовления мадеры. Во-первых, особое отношение и уход к винограду на острове. На острове особенно мало участков, где можно свободно разводить виноградники, поэтому каждый метр земли там на вес золота, виноград растет низкий, и ухаживать за ним приходится при помощи рук. Однако собственники плантаций винограда любят свое детище и с любовью и внимательностью заботятся о нем.

Странствие было длинным, климат теплый, тропический, вино определённое время лежало, практически, на солнце.

Задумка выдерживать вино на солнце либо в условиях большой температуры и способствовала возникновению бесподобной мадеры. Дать мадере выстояться – значит получить интересное великолепное вино. Стопятидесятилетняя мадера – ещё не максимум.

От длительного хранения виноградный букет облагораживается, и вино буквально поспевает. Более прочная посадка лоз также ограничивает количество винограда и увеличивает его качество.

Культивируя виноградную лозу у себя, греки тоже интенсивно занимались распространением виноделия в своих немалочисленных средиземноморских колониях. Современная страничка виноделия открывается вовсе недавно, около 15 лет тому назад, когда ясно были определены базовые винодельческие территории, проведена типизация и поднято на новый замечательный уровень эталоны производства вина. Различные виноградные сорта требуют различных земель.

Цветет виноград в самом начале лета, приблизительно через 100 дней он зреет, и можно начинать виноделие. Во-первых, облик вина определяет, конечно же, лоза.

Второй фактор, определяющий образ и вкус вин - географический. Для приобретения розовых вин промежуток настаивания понижается, благодаря чему вино обретает замечательную легкость, питкость и приятной нежный цвет.

Последующая судьба будущего вина размещается в зависимости от замысла винодела. Вино боится тряски, прямых солнечных лучей, резких перепадов температур, поэтому все, что требуется отличному вину, - дружелюбно лежать в прохладе и полумраке.

Демократичные столовые вина, понятные и отрытые, можно выпивать и в качестве аперитива, и в сопровождении различных блюд, и даже в составе коктейлей (смешивать вино с прочими напитками сейчас особо популярно в Сша и Китае).

Одним словом, вино в состоянии подарить массу самых приятных мин.

Зрелое - вино, готовое к использованию. Мясистое/сочное - вино с великолепной, мягкой текстурой, ароматичное вино.

Плавность - cбалансированное вино, гармоничность всех компонентов вкуса (горький, сладкий, кислый, соленый). Гладкое - вино невыразительное, бедное. Для производства пассито используют точно такие же технология, как для производства обыкновенного вина, разница лишь в первоначальном винограде.

Согласованное - вино с ровно распределенными составляющими вкуса - кислотность, танины, сахар, алкоголь. Обычно это вино, которое находится в самой лучшей стадии зрелости. Взрослое - приятная, не чрезмерная сладость во вкусе вина, появляется в итоге применения зрелого винограда.

Схватывающее - танинное вино, которое оставляет едкие ощущения и сухость внутри рта. Травяное - вино, которое имеет запах зеленых растений или сырой, свежескошенной травы.

Проследим путь от винограда к вину.

Виноградное вино может быть приобретено только в итоге брожения из спирта раздавленного винограда. Это является базой основ виноделия. При производстве юных вин из фруктов виноград перед брожением не давят, и переход сахара в алкоголь осуществляется внутри ягод.

В некоторых винах бродит лишь часть сахара. Для сходных вин, не непременно сладких, но обладающих ярким вкусом и запахом вызревших ягод, используется чудесный виноград позднего сбора.

Укрепление сусла, которое случается путем добавления виноградного спирта крепостью порядка 77 % к бродящему соку, преднамеренно останавливает процесс брожения в момент, когда ориентировочно половина естественного сахара из винограда была модифицирована в алкоголь. Итоговое закреплённое вино владеет крепостью в 19-20° и излишним сахаром 70-90 г/Л.

с той Целью, чтоб дегустировать вино, совсем необязательно быть профессиональным сомелье, самое ощутимое - любить вино и полностью получать наслаждение от самого процесса пробы.

Длительное брожение при небольшой температуре дает более тонкое, фруктовое вино.

Вино мадера (правильно, мадейра) имеет практически пятивековую историю. Месяц, проведенный в эштуфе, меняет вино предположительно так же, как два года обычной выдержки.

Температура бродящего сусла стабильно регулируется. По этим трубам пускают горячий пар, который нагревает вино до 40-50 градусов. Погружение в вино щепы из дуба, стружки, брусков в состоянии придавать вину запах поджаренного хлеба при значительно наименьших затратах и усилиях, чем выдерживать вина в бочках.

Маленькие по площади виноградники размещены на уклонах над горными утесами, на каменной почве. Бочки с вином, хранящиеся в них, надежно защищены от колебаний температуры.

Готовое вино содержит 3-4% сахара и 19-20% алкоголя.

Монахи, трудящиеся на виноградниках, начали наблюдать, что отдельные сорта винограда хорошо вырастают на определенных полях и почве. В трактате автор оберегает свою мысль о дополнении сахара в вино, с задачей повышения содержания алкоголя в вине. В середине 18 столетия отрасль виноделия во Франции переживала свой пик.

Вина этой категории производят из всевозможных вариацией винограда, собранных в разных окраинах Франции, из многообразных урожаев.

Vin de Pays – переводится с французского – местное вино.