Химический Состав Абсента

 

 

Химический Состав Абсента



Абсент особо активно применяют в коктейлях.

Абсент, на самом деле, есть ни что другое, как обыкновенная травяная настойка на полыни. Традиционный, настоящий рецепт изготовления абсента имеет в виду присутствие точно определённых трав, взятых опять-таки, в строго выраженном числе. Созданный по такому рецепту абсент, действительно, может производить весьма особенный результат - вызвать положение эйфории, прилив стараний и энергии, чувство неподражаемой бодрости. Такие свойства абсенту придаёт содержащееся в полыни вещество туйон. В больших количествах это вещество - токсин, в спокойных же количествах оно способно вызывать вышеописанное состояние, столь ценимое художниками.

Ныне на полках магазинов есть абсолютно иной абсент, в, котором содержится значительно меньше туйона, следовательно, и влияние его на человека весьма простое - такие же, как и у всякого горячительного напитка. Поэтому абсент, сделанный промышленным вариантом, не предоставляет возбуждающего воздействия на здравый смысл гражданина - естественно, если применять его в смышленых рамках. Какой угодно алкоголь предусматривает выполнение культуры употребления, в том числе, и абсент. В чистом виде абсент - особо крепкий напиток, в нём содержится около 70 % спирта, поэтому его рекомендуется разбавлять.

Злоупотребление абсентом может предоставить и неприятные результаты — сонливость, потерю памяти, необъяснимую агрессию. Абсент, разбавленный водой, тоником или сиропом из сахара — это не коктейль. Абсент, даже в качестве аперитива, почти всегда подают разбавленным простой или газированной водой или тоником. Если же абсент мешают с иными напитками, то это уже коктейль.

Имеется значительное количество методов применения данного напитка.

Самый востребованный классический способ – смешивание абсента с сахаром и холодной водой. Получается особенное сочетание сладкого сахара и теплого абсента.

Нужные пропорции подбирает сам выпивающий.

Абсент разливают в бутылки, подают его в высоких стаканах.

Одну часть абсента выливают в стакан. Напиток поджигают и он горит некоторое время. После стакан с горящим напитком потребуется накрыть иным стаканом, чтобы погасить пламя. Использование абсента в жидкостях, коктейлях.

Одну порцию - одному человеку, и не больше.

Самый стандартный способ разведения абсента смотрится так: на одну часть напитка берется три части воды, газировки или тоника.

Коммерческое производство абсента взяло начало в 1797 г. когда врач продал рецепт некому майору, зятем, которого оказался никто другой, как сам господин Анри-Луи Перно.

Напиток стал козлом отпущения за иные разновидности алкоголя. Стакан не обязан быть сильно прохладным. Заключительный гвоздь в могилу абсента был вбит из-за скандала, который связан с убийством.

Вероятно, создатель абсента (по одной из версий это был французский врач Пьер Ординэр) совсем не полагал аналогичных результатов, но тем не менее напиток в по-началу имел одурманивающие свойства и вызывал привыкание. Известно, хлорофилл утрачивает собственные качества под действием солнечного цвета, поэтому абсент разливается и продается только в зеленых бутылках из стекла.

Очень чудесно выглядит поджигание абсента — этот способ также зачастую используют, особенно в стильных ресторанах.