Храниение Виски

 

 

Храниение Виски

Одним из тех. специфик при производстве японского виски является использование кристально чистого сусла, который затем ферментируется долгое время благодаря специально выбранным дрожжам.

Сусло плюс долгая ферментация дают результат ароматической "прозрачности", чистоты вкуса (отсутствие солодовых ноток в дистилляте). Фундаментальная масса японского виски применяется в коктейлях, например как хайбол.

Виски — напиток известный и во многом легендарный.

Ключевой целью фермеров был сбор урожая и превращение его в продукт, который бы не портился, и этим продуктом стало виски. Выжженные бочки сами по себе не были чем-то необычным, но виски, хранящееся в них, приобретало уникальный вкус.

Виски производился и продавался тайно. Конгресс оставил для производителей одну дырку.

Взамен копчения над торфом, некоторые винодельни используют воду для виски из болот с торфом, тем самым добиваются во вкусе нот торфяного копчения.

Вкус виски ограничен лишь фантазией его автора. Торф используется для соложения, при сушении зерен ячменя. Он крайне нехорошо горит, выделяя дым, имеющий вполне характерный запах, который оказывает крайне ощутимое воздействие на вкус односолодового виски.

Шотландская вода разнится своей чистотой и прозрачностью, и является слабоминеральной. По окончании перегонки в виски добавляется вода из источника, которая уменьшает его крепость до 50%.

В Шотландии порцию виски называют dram.

Актуальное слова виски на английском языке пишется как whisky - в шотландском варианте, и whiskey - во всех остальных, значит, если на бутылке написано "whisky", то оно точно сделано в Шотландии.

Наименование виски возникает от кельтского словосочетания "uisce beatha", что обозначает "живая вода". На самом деле односолодовый виски имеет метку "single Cask".

Пить виски рекомендуется, соблюдая некоторые элементарные правила.

Бокал ноузинг имеет объем не больше 100 мл. Виски довольно нередко подают со льдом, он также является элементом практически всех известных коктейлей.


 

Значение Абсента В России
О Водке - Как Изготавливается
Интересное О Водке - Как Изготавливается
Традиции Употребления Кашасы
Современная Кашаса
Интересные Факты О Виски - С Чем Употреблять
Интересное О Кашасе - Как Правильно Употреблять
О Кашасе - Как Хранить
Интересное О Абсенте - Как Правильно Хранить
Интересные Факты О Виски - Как Правильно Употреблять
Интересное О Кашасе - Как Выбирать
Интересные Факты О Абсенте - Как Правильно Употреблять
Правила Транспортировки Абсента В России
Правила Транспортировки Водки В Рф
Значение Водки
Что Означает Аквавит В Рф
Что Такое Абсент В Рф
Правила Поставки Вин В Рф
Современное Виски
Правила Производства Абсента
Информация О Абсенте - Как Изготавливается
Что Такое Кумыс Сейчас
Что Представляет Собой Абсент В Рф
Транспортировака Кашасы
О Вине - С Чем Употреблять

Храниение Вермута
Храниение Кашасы
Храниение Абсента В Рф
Храниение Кашасы В Рф
Храниение Абсента В России
Храниение Бальзамов В России
Храниение Абсента
Химический Состав Кваса В России