Значение Кашасы В России

 

 

Значение Кашасы В России

Фазендный - кашаса такого типа имеет высшее качество. В состав этого алкоголя, помимо сахарного тростника входят кукурузная мука, пшеничные отруби, зерно, рис или соя.

Напиток кашаса известен своим сильным ароматом, который хранится благодаря тому, что в процессе производства делается только одна перегонка экстракта тростника.

Изготавливают кашасу в домашних и промышленных условиях. Пьют кашасу либо в чистом виде, либо с лаймом либо тростником сахара.

Вообще, вариант "головной" и "хвостовой" кашасы не соответствуют свойствам, прописанным в законодательстве и поэтому бразильцы сходную кашасу за кашасу не считают. Такая кашаса относится к товарам нижней и периодически средней стоимостной группы.

Кашаса для бразильцев обозначает аналогичное самое, что и для русских водка, для мексиканцев текила, а для шотландцев виски. В Семнадцатом веке кашаса преобразовывается определённую валюту для покупки новых рабов. Во второй половине 19 века в Бразилии начинается мода на все европейское, что приводит к тому, что кашасу оттягивают на задний план. Вспомнили о ней лишь столетие спустя, когда взяло начало возрождение государственных символов страны - самбы как главного танца, карнавала как главного праздника, фейжоады как ключевого блюда и, конечно же, кашасы как главного горячительного напитка.

Любой производитель кашасы в Бразилии делает собственную марку, поэтому верно утверждать, сколько разновидностей данного напитка имеется, невозможно. По закону Бразилии, выдержанной можно назвать кашасу, в состав, которой входит не менее половины кашасы, которая находилась в бочке как минимум год.

Периодически, прежде чем налить кашасу в бутылки, её выдерживают в бочках. Одним из самых известных в нашем мире является коктейль Кайпиринья.

Конечно, кашаса разделяется на несколько типов.

Кашаса известна больше как инградиент коктеля кайпиринья, чем как обособленный напиток. Ром, в различии от кашасы дистиллируется из мелассы/патоки (отходы производства сахара). Правда, сегодня ром высокого класса тоже делают из сока сахарного тростника.

Настоящий бразильский алкоголь – кашаса "сердца". Напитки "головы" и "хвоста" – более небольшого качества.

В связи с этим, фабричная кашаса идет на вывоз, а типовая – практически не пересекает границ родной страны. Почти вся кашаса с фазенды родом из штата Минас, на фабричной специализируются жильцы штата Сан-Пауло. Бочки для кашасы делают из деревьев разных пород.

Второй вид кашасы предназначен для экспорта. Отстаивается готовый напиток в железных емкостях и изредка когда выдерживается в бочках.

В Бразилии кашаса употребляется как ключевой ингредиент многих коктейлей.