Значение Кваса В России

 

 

Значение Кваса В России



Квас богат на содержание антиоксидантов, которые защищают от многих заболеваний, в том числе от заболеваний сердечно-сосудистой системы, и замедляют процессы старения организма. Благодаря простому процессу брожения организм лучше может запомнить все размещенные в квасе важные вещества.

Важные свойства кваса определены составом этого напитка.

В отличие от магазинного, домашний хлебный квас владеет большим числом нужных симптомов, содержит ценные витамины, минералы, аминокислоты и некоторые другие вещества, которые улучшают процесс пищеварения и отрицательно работают на патогенную флору в Жкт. Посредством кваса можно стимулировать аппетит, поднять настроение, добавить организму физ. Стараний. Также квас помогает при спиртовой зависимости, утоляет жажду, избавляет от стремления употреблять алкоголь. Благодаря данному напитку можно почистить кровеносные сосуды, улучшить работу всей венозной системы. При брожении дрожжей в напитке возникает углекислый газ и спирт, которые позволяют естественному квасу храниться без дополнения консервантов.

При пастеризации зерновой квас на половину утрачивает свои полезные качества, а при сохранности еще и приобретает опасные качества. В этом случае вред от кваса возможен для организма.

В качестве сырья для медицинского кваса употребляются вытяжки их лекарственных растений или березовый либо сок клена. Лечебным действием обладает также разведенное сусло прохладного отжима из ягод рябины, облепихи, барбариса, калины или самбука. Популярные тоже имбирный и крапивный квас. Раньше верили, что применение кваса, приготовленного из хренового корня, предотвратит возникновение опухолей.